Официальные новости

И.Метшин побывал на благотворительном складе «Хорошие руки»

01.03.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57957-imetshin-pobyval-na-blagotvoritelnom-sklade-horoshie-ruki

(Город Казань KZN.RU, 1 марта, Антон Ноздрин). Мэр Казани Ильсур Метшин посетил благотворительный фонд «День добрых дел». Директор фонда Рустем Хасанов рассказал градоначальнику о направлениях деятельности организации и ее проектах.

В 2013 году благодаря фонду в Казани появилось социальное такси – сервис по перевозке пассажиров с ограниченными возможностями. Специальный микроавтобус оборудован пандусом, креплениями и другими техническими средствами, обеспечивающими необходимое удобство для пассажиров, передвигающихся в инвалидных колясках. Все перевозки осуществляются бесплатно, проект финансируется за счет благотворительных пожертвований граждан и организаций. Р.Хасанов отметил, что наиболее популярные маршруты – в больницы, поликлиники, реабилитационные центры.

Помимо этого, фонд обеспечивает тяжелобольных детей специальной мебелью, в частности, стульчиками для детей с диагнозом «детский церебральный паралич». Мебель производится в Казани по заказу фонда. Р.Хасанов отметил, что в столице Татарстана этими изделиями обеспечены практически все нуждающиеся – очередь на стульчики составляет 4 человека. Доставка осуществляется либо транспортной компанией, либо волонтерами. Директор рассказал, что организация обеспечила такими стульчиками уже более 1000 нуждающихся в них семей по всей стране. Например, чтобы доставить стульчик семье из деревни Приморского края, волонтер проехал на своей машине сотни километров. Сейчас на очереди стоят еще более 300 российских семей.

И.Метшин также осмотрел благотворительный склад «Хорошие руки», расположенный в Казани по ул.Декабристов, 113. Р.Хасанов пояснил, что вещи, книги и другое имущество принимаются у горожан на складе в будние дни с 9.00 до 18.00. А выдаются нуждающимся - с 9.00 до 13.00. По выходным склад не работает. У каждой вещи есть определенная стоимость в баллах. «Выдаем не более 10 тысяч баллов в одни руки, на отбор вещей дается 1 час», - рассказал директор фонда. Прийти за вещами люди могут неограниченное число раз, если у них есть соответствующее направление из социальных служб. «Все пользуется спросом. У нас есть уверенность, что вещи носятся. Мы видим людей в одежде, которую они у нас получили», - сообщил Р.Хасанов.

Мэр Казани положительно оценил деятельность фонда. Градоначальник поручил проработать вопрос об открытии дополнительных площадок по приему и распределению вещей в других районах города, чтобы охватить как можно больше нуждающихся.

Фонд «День добрых дел» возник в 2009 году как волонтерское движение, когда группа единомышленников устроила праздник для детей из татарстанских интернатов в кинотеатре «Мир». «Акцию мы назвали «День добрых дел». Оттуда и пошло название фонда», - рассказал Хасанов. Фонд как некоммерческая благотворительная организация был зарегистрирован в 2012 году. «Мы – объединение людей, связанных идеей, что если один день в году тратить не на себя, а на других, то жизнь вокруг станет лучше», -  пояснил директор фонда.

В мероприятии приняли участие первый заместитель руководителя Исполкома Дамир Фаттахов, председатель Комитета земельных и имущественных отношений Ренат Галяутдинов, глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Автоцистерны с водой будут располагаться согласно поступающим...
Соревнования пройдут 16 декабря в Центре бокса и настольного...
В Казани температура воздуха составит 5-7 градусов ниже...
По поручению главы города будет проработан вопрос строительства во дворе ДМШ №1 концертного...