Официальные новости

В казанской гимназии №3 состоялся открытый урок экологии

01.03.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57960-v-kazanskoj-gimnazii-в„–3-sostoyalsya-otkrytyj-urok-ekologii

(Город Казань KZN.RU, 1 марта). Сегодня Президент РТ Рустам Минниханов принял участие в открытом уроке экологии, который состоялся в казанской гимназии №3 в рамках республиканской акции «Экологический урок».

Также на мероприятии присутствовали заместитель Премьер-министра РТ - министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, Мэр Казани Ильсур Метшин, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Сидоров, министр экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев, руководитель Росприроднадзора по РТ Фарит Хайрутдинов.

Выступая с приветственным словом, глава Татарстана подчеркнул необходимость дальнейшего развития экологического воспитания татарстанских школьников.

«У нас есть лицей технический, химический, физический. Экологический лицей тоже должен быть», – отметил Рустам Минниханов. Он также добавил, что директор гимназии №3 планирует создать на базе одного из корпусов учебного заведения экологический класс. «На примере вашей школы можно будет продвигать эти наработки и по другим нашим школам», - сказал Президент.

Рустам Минниханов также коснулся темы строительства в Казани мусоросжигательного завода. Он отметил положительный опыт Японии по применению такой технологии утилизации отходов.

В ходе встречи казанские школьники – победители и призеры республиканских и российских экологических олимпиад – представили свои экологические проекты.

Так, ученица 11 класса школы №72, призер Всероссийской олимпиады школьников по экологии 2016 года Анна Чазова выступила с докладом, в ходе которого озвучила рекомендации по оздоровлению реки Казанки. По мнению юной исследовательницы, недавний мор рыбы и уток связан с массовым развитием сине-зеленых водорослей и, как следствие, ухудшением качества воды. Чтобы избежать подобных ситуаций в будущем Анна Чазова предложила запретить использование моющих и чистящих средств с фосфатами, которые способствуют бурному развитию токсичных водорослей, а также провести работу по сохранению на островах и частично на берегах Казанки зарослей макрофитов для связывания биогенных элементов.

Помимо проектов и выступлений учащихся, Рустам Минниханов также ознакомился с программами «Школьный экопатруль» и «Экогород», сообщает портал Правительства РТ.

Президент РТ особо отметил важность и необходимость подобных проектов для Татарстана. «Среда обитания – это особое качество жизни, - сказал Р.Минниханов. – Ни медицина, ни спорт не помогут, если наша среда обитания не будет соответствовать тем критериям, которые должны быть. Я считаю, что это очень важно. Все эти вопросы нужно учитывать с детства, со школы».

Фоторепортаж
 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Временное ограничение продлится до 15...
Завтра днем воздух прогреется до 2-4 градусов выше...
В концерт войдут известные произведения на идиш и иврите, веселая танцевальная...