Официальные новости

В июле 2017 года Казань примет соревнования «Red Bull Air Race»

02.03.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/57982-v-iyule-2017-goda-kazan-primet-sorevnovaniya-red-bull-air-race

(Город Казань KZN.RU, 2 марта). 22 и 23 июля Казань первым из российских городов примет соревнования «Red Bull Air Race». Вопросы организации и проведения мероприятия обсуждали сегодня на встрече Президент РТ Рустам Минниханов и генеральный директор «Red Bull Air Race» Эрих Вольф.

Встреча прошла в Доме Правительства РТ, в ней также приняли участие министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Азат Кадыров и другие.

В ходе встречи Р.Минниханов выразил уверенность в том, что подготовка к соревнованиям и их проведение в Казани пройдут на высоком уровне. «У нас есть значительный опыт проведения масштабных мероприятий международного уровня. Надеюсь, погода не подведет и зрители по достоинству оценят эти соревнования», - сказал он.

Глава Татарстана также напомнил, что в республике создан оргкомитет по подготовке к этапу чемпионата мира по воздушным гонкам «Red Bull Air Race» в Казани, который возглавил заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев.

Эрик Вольф, в свою очередь, отметил, что организаторы рады возможности проведения соревнований в новом месте, с красивыми видами на Казань. «С особым интересом мы ждем этапа в России, где сможем представить наши состязания, проходящие на малой высоте и огромной скорости, новым зрителям», - сказал он.

Владимир Леонов сообщил, что команды участников и организаторы «Red Bull Air Race» начнут прибывать в Казань для подготовки техники и трассы соревнований 6 и 7 июля. Соревновательная трасса чемпионата будет расположена в акватории реки Казанка вдоль Кремлевской набережной, а взлетно-посадочная полоса – на территории автодрома «KazanRing».

В ходе встречи также обсуждались вопросы обеспечения безопасности зрителей в период проведения соревнований, вопросы организации ТВ-трансляции соревнований ведущими телеканалами и др.

В завершение встречи состоялось подписание соглашения об организации и проведении в Казани этапа чемпионата мира по воздушным гонкам «Red Bull Air Race» в 2017, а также 2018 и 2019 годах. Документ в присутствии Президента РТ подписали Эрик Вольф и Азат Кадыров, сообщает пресс-служба Правительства РТ.

Справка
Чемпионат мира «Red Bull Air Race» является серией международных соревнований с участием не менее восьми пилотов в каждом этапе и имеет статус мирового чемпионата, признанного Международной федерацией аэронавтики (FAI).

Первая гонка «Red Bull Air Race» состоялась в 2003 году в рамках авиашоу «AirPower» в австрийском городе Цельтвег и имела ошеломляющий успех. После двух лет проведения соревнований в разных странах – в Венгрии, Англии и США – гонка приобрела статус мировой серии «Red Bull Air Race World Series». Первый чемпионат в таком формате стартовал в 2005 году и прошел в семи городах по всему миру.

Фото с сайта redbull.com

(Ч)
 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Дождей в ближайшие сутки синоптики не...
Временное отключение газоснабжения запланировано с 6.00 до...
Круглый стол состоялся в рамках соглашения о сотрудничестве между столицами Татарстана и...