Официальные новости

В 2017 году в Казани отремонтируют 33 улицы, 180 дворов и 30 внутриквартальных проездов

13.03.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/58077-v-2017-godu-v-kazani-otremontiruyut-33-ulitsy-180-dvorov-i-30-vnutrikvartalnyh-proezdov

В текущем году в Казани в комплексе дорожных работ планируется отремонтировать 33 улицы общей площадью 1,1 млн кв. м, расширить улицу Кул Гали в жилом массиве Салмачи и выполнить работы по устранению 53 мест концентраций дорожно-транспортных происшествий. На реализацию приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» Казани выделены 2 млрд рублей, в том числе 1,2 млрд рублей – из бюджета РФ и 800 млн рублей – из бюджета РТ. Заказчик работ - ГКУ «Главтатдортранс».

Программа ремонта дорог сверстана с учетом мнения горожан. В нее включены улицы, на состояние которых жители чаще всего жаловались в «Народный контроль»: Ибрагимова, Копылова, Маршала Чуйкова, Восстания, Тукая, Миля, Карла Маркса, Даурская, Танковая, Нариманова. В частности, по многочисленным просьбам жителей пос. Салмачи будет расширен участок улицы Кул Гали, что позволит предотвратить транспортные заторы на выезде из жилого массива. В настоящее время проектной организацией «Татдорпроект» ведется проектирование этой дороги.

Помимо этого, будут отремонтированы улицы, проходящие по маршрутам Кубка конфедераций 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В рамках дорожных работ будут установлены ограждения безопасности, светофорные объекты, дорожные знаки, «лежачие полицейские» в местах высокой концентрации ДТП, определенных совместно с ОГИБДД по Казани. В частности, на перекрестке улиц Беломорская и Чапаева, где в прошлом году было зафиксировано 7 столкновений транспортных средств и один наезд на пешехода; на пересечении улиц Фучика и Сафиуллина, где было зафиксировано 9 дорожных происшествий с участием пешеходов и транспортных средств, и другие.

На повышение уровня безопасности дорожного движения будут направлены также средства муниципального дорожного фонда Казани в размере 94 млн рублей. На них планируется выполнить ямочный ремонт на площади более 46 тыс. кв. м, установить 320 дорожных знаков, устроить 3 км ограждений безопасности.

Помимо этого, планируется благоустроить 180 придомовых территорий и 30 внутриквартальных проездов на общей площади свыше 230 тыс. кв. м. В перечень вошли дворы с наиболее изношенным асфальтобетонным покрытием и максимальным количеством проживающих, учитывался также проведенный капитальный ремонт жилых домов. Наиболее крупные из них – дворы по улицам Академика Павлова, 19, 21, 23, 23а; Мусина, 69, 71; Голубятникова, 30; Дубравная, 23, 23а, 23в, 25; Восход 11, 13, 15; Блюхера 81, 83, 85; Минская, 44, 46, 48, 52; Сибирский тракт, 24, 26, 28, 30, 32. Помимо ремонта асфальтобетонного покрытия там будет выполнено уширение проездов, устройство заездных карманов на 3 тыс. машиномест, тротуаров с пандусами для маломобильных горожан, асфальтирование площадок под установку малых архитектурных форм и детских игровых комплексов. На благоустройство дворовых территорий средства в размере 500 млн рублей выделены из бюджета РТ. Заказчиком выступает также «Главтатдортранс», работы будут начаты при наступлении благоприятных погодных условий. Положительный эффект от реализации этих мероприятий почувствуют около 80 тыс. горожан (или каждый 15-й житель столицы республики).

С целью поддержки горожан в развитии садоводческих и огороднических хозяйств по решению президента Республики Татарстан впервые будет реализована программа по приведению в нормативное состояние подъездных дорог к садовым товариществам. В текущем году планируется отремонтировать 7 дорог протяженностью 5 км, ведущих к наибольшему количеству садовых участков. В результате новые дороги получат садовые общества «Энергетик», «Строитель», «Геолог», «Мечта», «Любитель природы», «Волга», «Полуостровок», объединяющие 5315 участков.

В целом по программе 2017 года будет отремонтировано порядка 1,5 млн. кв. м казанских улиц и дворов. А начиная с 2011 года - 10 млн кв. м, или половина всех дорог и дворовых проездов, в том числе 263 дороги в 36 жилых массивах Казани и 1625 дворов, или 53% от требующих ремонта.

Напомним, в 2016 году в Казани было отремонтировано 2 млн кв. м дорожного покрытия, в том числе 44 улицы с наиболее изношенным покрытием и высокой плотностью движения, 27 школьных маршрутов, 51 поселковая дорога, 234 двора и 22 внутриквартальных проезда с устройством более 3 тыс. новых парковочных мест. На эти цели из республиканского бюджета было выделено 3,1 млрд рублей. Благодаря применению более прочного типа асфальтобетона с полимерно-битумным вяжущим компонентом гарантийный срок службы дорог был увеличен с одного года до четырех лет.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В турнире примут участие 100 школьных и студенческих команд из 24 городов...
Учащиеся воскресной школы при казанском храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии собрали 250...
На выходных в восточных районах Татарстана температура может опуститься до 16 градусов ниже...