Официальные новости

Р.Нигматуллин: «В плане цветочного оформления Казань опережает многие города России»

13.03.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/58091-rnigmatullin-v-plane-tsvetochnogo-oformleniya-kazan-operezhaet-mnogie-goroda-rossii

(Город Казань KZN.RU, 13 марта, Михаил Ченцов). Сегодня в Мэрии столицы РТ подвели итоги деятельности за 2016 год одного из ведущих предприятий города, занимающего озеленением – «Горводзеленхоза». По мнению заместителя Главы муниципального образования Казани Рустама Нигматуллина, «в плане цветочного оформления и благоустройства столица Татарстана опережает многие города России».

Так, для выращивания саженцев «Горводзеленхоз» использует мощности собственного питомника, который способен обеспечить посадку более 200 тысяч деревьев и 70 тысяч красивоцветущих кустарников.

По словам управляющей МУП «Трест «Горводзеленхоз» Розы Заббаровой, существует мнение, что высадка деревьев – процесс несложный. «Это не так. Необходимо выполнять целый комплекс работ по уходу за деревьями, включающий рыхление почвы, своевременный полив и внесение подкормок и удобрений, проведение правильной обрезки кроны деревьев. Приживаемость высаженных трестом деревьев составила 92 процента», - подчеркнула она в своем докладе.

В свою очередь Р.Нигматуллин отметил, что Казань, благодаря деятельности, в том числе «Горводзеленхоза», в последние годы значительно приросла современными парками, которые сразу после открытия становятся местами притяжения горожан.

«Нельзя не сказать несколько слов и о цветочном оформлении. Большая работа в нашем городе проведена. Но, цветов много не бывает, поэтому надо подумать о новых подходах в озеленении. Очень приятна инициатива «Горводзеленхоза» по поводу композиции перед «Казань Ареной». Я думаю, что здесь большое поле для деятельности, тем более что в этом году город примет много гостей», - заключил заместитель Главы МО Казани.

Видеорепортаж



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В турнире примут участие 100 школьных и студенческих команд из 24 городов...
Учащиеся воскресной школы при казанском храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии собрали 250...
На выходных в восточных районах Татарстана температура может опуститься до 16 градусов ниже...