Официальные новости

К концу года в Казани будет капитально отремонтировано больше половины дворов, нуждающихся в обновлении

13.03.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/58089-k-kontsu-goda-v-kazani-budet-kapitalno-otremontirovano-bolshe-poloviny-dvorov-nuzhdayusch

(Город Казань KZN.RU, 13 марта, Михаил Ченцов). В 2017 году объем финансирования ремонта казанских дорог составит порядка 2,6 млрд рублей. Об этом в ходе аппаратного совещания в Мэрии сообщил сегодня первый заместитель Главы муниципального образования Казани Рустам Нигматуллин. Какие дороги вошли в программу этого года, рассказал заместитель руководителя Исполкома – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.

Он отметил, что по итогам реализации программы ремонта дворовых территорий с 2011 года с учетом 2017-го будет отремонтировано 1625 дворов на общей площади 1,8 млн кв.метров на сумму 3,2 млрд рублей. «Это составляет более половины, а точнее 53% от количества дворов, которые требуют ремонта», - сообщил председатель Комитета внешнего благоустройства. Положительные изменения в этом году почувствуют более 80 тысяч жителей.

Р.Нигматуллин отметил, что, как и в ситуации с дорогами, прежде всего в программу капремонта включаются самые «разбитые» дворы. «Очень важная веха в ремонте дворов – в этом году мы перевалим через экватор. За 6 лет отремонтировали 1600 дворов с внутриквартальными проездами. Не думайте, что мы забыли про оставшиеся 47%, просто ситуация по ним более терпимая. Каждый двор детально анализируется, мы хотим, чтобы как можно больше жителей ощущали на себе реализацию этой программы», - сказал первый заместитель главы города.

И.Куляжев также рассказал о программе по приведению в нормативное состояние подъездных дорог к садовым товариществам, инициированной по решению Президента РТ Рустама Минниханова. По словам докладчика, ремонт и строительство дорог к садам планируется завершить к первой декаде лета, чтобы дачники смогли воспользоваться новыми дорогами с началом сезона.

По мнению Р.Нигматуллина, ремонт дорог, ведущих к садовым товариществам – очень важное начинание. «Вокруг Казани, по данным Союза садоводов Татарстана, порядка 750 садовых обществ. Сотни тысяч дачников – это наши горожане. В этом году более 5 тысяч садоводов получат новые дороги. Я думаю, что это только начало, и республиканская программа продолжится», - отметил он.

Кроме того, первый заместитель Главы муниципального образования Казани затронул проблемный вопрос ремонта выездной дороги из поселка Салмачи. Он сообщил, что в 2017 году дорога будет расширена до четырех полос с установкой всех необходимых инфраструктурных элементов, таких как светофорные объекты и др. «Я прошу всех жителей Салмачей и прилегающих поселков запастись терпением. Другого объезда нет, дорога будет ремонтироваться частями, поэтому неизбежны трудности при ремонте, но я думаю, ради решения этой проблемы стоит потерпеть», - сказал Р.Нигматуллин.

По словам И.Куляжева, работы на данном участке начнутся в апреле, как только позволят погодные условия. Планируется, что работы будут продолжаться примерно до конца лета в связи с тем, что вынос инженерных коммуникаций займет достаточно много времени.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Мэр города проинспектировал футбольное поле, которое по просьбе жителей строится во дворе на ул....
Конкурс профессионального мастерства завершится 30...
Всероссийские соревнования по бегу в столице РТ пройдут 16...
В Исполкоме города стартовал очный этап конкурсного отбора, на котором кандидаты представят свои концепции развития...