Официальные новости

За прошедшую зиму с улиц Казани вывезено 650 тысяч тонн снега

16.03.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/58160-za-proshedshuyu-zimu-s-ulits-kazani-vyvezeno-650-tysyach-tonn-snega

(Город Казань KZN.RU, 16 марта). В минувшем зимнем сезоне с улиц Казани вывезено 650 тысяч тонн снега, что на 50 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. Несмотря на, казалось бы, чистые городские магистрали, опасность паводка для Казани еще не миновала. И сегодня все ответственные службы работают на минимилизацию последствий паводка. Об этом сегодня в программе «Тема» на телеканале «Эфир» сообщил Мэр Казани Ильсур Метшин.

Глава города отметил, что по многолетним наблюдениям, пик паводка должен прийтись на апрель – когда вскроются реки. В Казани организован мониторинг территорий, которым грозит риск подтопления. Ильсур Метшин отметил, что ежегодно в зону подтопления попадают одни и те же территории. «Мы каждый такой дом знаем. Совместно с МЧС работаем», - подчеркнул градоначальник. 

Особое внимание в период предстоящего половодья традиционно уделено одиноким и пожилым горожанам. Помощь в уборке снега, очистке крыш домов им оказывают спасатели и волонтеры. И.Метшин подчеркнул, что необходимо предпринять все меры предупреждения.

Напомним, на портале KZN.RU размещена памятка по действиям в экстремальной ситуации в период половодья.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Казани подвели итоги городского конкурса, в котором приняли участие 28 церквей и 33...
В Татарстане зарегистрировано свыше 22 тыс. случаев ВИЧ-инфицирования, из них 104 случая – среди детей до 14...
Автоцистерны с водой будут располагаться согласно поступающим...