Официальные новости

Делегация Исполкома Казани изучила опыт Москвы в организации центров поддержки бизнеса

17.03.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/58181-delegatsiya-ispolkoma-kazani-izuchila-opyt-moskvy-v-organizatsii-tsentrov-podderzhki-bizn

(Город Казань KZN.RU, 17 марта). По приглашению правительства Москвы заместитель руководителя Исполкома Казани Иван Кузнецов, председатель Комитета экономического развития Артур Валиахметов и председатель Комитета потребительского рынка Руслан Зайнетдинов изучили опыт столицы в вопросах поддержки бизнеса и организации торговли. В частности, делегация Исполкома Казани посетила межрегиональную ярмарку в Очаково-Матвеевском округе Москвы и первый российский агропродовольственный кластер «Фуд сити», являющийся крупнейшим в стране центром оптовых продаж сельскохозяйственной продукции.

Представители Исполкома Казани изучили специфику возведения ярмарочных конструкций на площадках города и организацию работы комплекса «Фуд Сити» на площади 124 га, предназначенного для хранения и оптовой торговли овощами, фруктами, мясом и рыбой. Благодаря грамотно выстроенной инфраструктуре и логистике здесь ежемесячно отгружается 50 тыс. тонн продукции, а условия доставки и хранения позволяют обеспечить ее качество.

«Опыт Москвы может стать полезным к применению на территории Казани, - отметил в разговоре с представителями правительства Москвы И.Кузнецов. – Мы должны совершенствовать нашу работу с учетом увиденного, хотя, конечно, финансовые возможности у нас разные».

В ходе рабочей поездки делегация Исполкома Казани также посетила центр услуг для бизнеса Восточного АО г.Москвы. Центр проводит мероприятия по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса, оказывает информационную и консультационную поддержку и реализует меры по популяризации предпринимательства.

«Сегодня одним из важнейших вопросов, которые стоят перед исполнительной властью, является выход на качественно новый уровень оказания государственных и муниципальных услуг бизнес-сообществу, - отметил И.Кузнецов. - Перед нами стоит задача снижения административных барьеров, повышения качества и доступности оказания услуг».

Напомним, что в декабре 2016 года в Казани был создан проектный офис по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности. Задача проектного офиса - повышение доступности государственных и муниципальных услуг с целью максимального сокращения сроков согласования документации и улучшения качества предоставляемых услуг.

(С)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
На вопросы жителей ответят специалисты Управления Роспотребнадзора по...
В столице РТ подвели итоги конкурса водительского мастерства среди...
Труженик тыла, ветеран труда Анна Трупп живет в столице Татарстана почти 70...