Официальные новости

В Казани подписано соглашение между Мэрией города, профсоюзами и объединением работодателей

21.03.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/58229-v-kazani-podpisano-soglashenie-mezhdu-meriej-goroda-profsoyuzami-i-obedineniem-rabotodate

(Город Казань KZN.RU, 21 марта, Зиля Гайфи). В Казани подписано трехстороннее соглашение о проведении социально-экономической политики и развитии социального партнерства на 2017-2018 годы между Мэрией, городскими профсоюзами и объединением работодателей. В мероприятии, состоявшемся в городской Ратуше, приняли участие Мэр Казани Ильсур Метшин, председатель Федерации профсоюзов Татарстана Татьяна Водопьянова, генеральный директор Ассоциации предприятий и промышленников РТ Алексей Пахомов, заместители руководителя Исполкома Дамир Фаттахов и Иван Кузнецов.

Ильсур Метшин напомнил, что в 2016 году была принята Стратегия социально-экономического развития Казани до 2030 года, при разработке которой учитывались все аспекты для устойчивого экономического роста и создания комфортной городской среды. Одним из ключевых аспектов стратегии является человеческий капитал. «В основе соглашения о проведении социально-экономической политики и развитии социального партнерства лежит концепция достойного труда, направленная на достижение стратегической цели – повышение уровня жизни населения. Также задачами являются дальнейшее снижение показателей неформальной занятости, создание новых и сохранение действующих рабочих мест, совершенствование системы социальной защиты и охраны труда. Работа предстоит большая, но задачи выполнимые при консолидации совместных усилий. Уверен, что вместе мы сможем претворить в жизнь наши планы», - сказал Мэр.

Татьяна Водопьянова в свою очередь отметила, что социальному партнерству в республике – 25 лет. За эти годы удалось добиться значимых результатов в сфере охраны труда и снижения производственного травматизма. «Если работник здоровый, то мы можем рассчитывать на повышение производительности труда. За последние 3 года более чем в 2 раза увеличилось количество средств, выделяемых на охрану труда. Есть тенденция к снижению производственного травматизма, на 40% на наших предприятиях сократилось количество тяжелых случаев травматизма. Все это тоже является показателем качества жизни населения», - подчеркнула председатель Федерации профсоюзов РТ.

Алексей Пахомов обратил внимание на то, что работодатели высоко оценивают значимость трехстороннего соглашения, выносимого на подписание. «Статус хоть и территориальный, но мы понимаем, что речь идет о столице республики. Важно вести эффективное сотрудничество муниципалитета, профсоюзов и работодателей по всем направлениям – производство, доходы, соцсфера, занятость, охрана труда, экология, укрепление семьи и ряд других. Сотрудничество позволит решать многие проблемы крупного и малого бизнеса. Кроме того, всегда есть резервы для совершенствования. Считаю целесообразной использовать площадку трехсторонней комиссии для рассмотрения и подготовки реальных предложений», - сказал гендиректор Ассоциации предприятий и промышленников РТ.

Для подписания соглашения были приглашены председатель координационного совета организаций профсоюзов Казани Татьяна Сушенцова и представитель координационного совета объединений работодателей РТ, первый вице-президент Ассоциации промышленных предприятий РТ Геннадий Дивавин. Стороны выразили надежду на плодотворное сотрудничество.

Фоторепортаж

Видеорепортаж



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Они одержали победу в номинациях «Пластический хирург года» и «Косметолог...
20 ноября мировое сообщество отмечает День памяти...
Программа будет действовать в период зимней...
Минимальная температура воздуха ночью составит 1-3 градуса ниже нуля, максимальная днем – от нуля до 2 градусов...