Официальные новости

В Казани за 3 года число нарушений в части зимнего содержания снизилось на 45%

27.03.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/58295-v-kazani-za-3-goda-chislo-narushenij-v-chasti-zimnego-soderzhaniya-snizilos-na-45

Инспекторы УАТИ обошли более 9,5 тыс. городских территорий и объектов в ходе контроля соблюдения правил благоустройства зимой.

Сотрудники Управления административно-технической инспекции города этой зимой проверили, как соблюдаются Правила благоустройства на территории г.Казани. В процессе мониторинга по факту 334 нарушений возбуждено административное производство в части зимнего содержания объектов, из них свыше 60% пришлось на коммерческие организации. Наибольшее число протоколов (по 6) инспекторы УАТИ составили в отношении ООО «Агроторг» (универсам «Пятерочка») и АО «Тандер» (универсам «Магнит»). В результате договорные отношения с клининговыми компаниями были расторгнуты. Стоит отметить, что в целом число нарушений на коммерческих объектах в городе снизилось за три года на 14%.

137 материалов сотрудники УАТИ составили за ненадлежащую уборку крыш, из них 38 протоколов получили управляющие компании, ТСЖ и ЖСК. Среди жилищных организаций чаще всего замечания получали «УК ЖКХ Авиастроительного района», «УК ЖКХ Московского района», УК ЖКХ «Слобода», ООО «Алика» (подрядная организация «УК ЖКХ Приволжского района») и ЖЭУ «Телевышка». Тем не менее, за отчетный период не было ни одного случая с пострадавшими из-за схода с крыш снега или льда.

Тема несанкционированного складирования отходов в городе по-прежнему остается актуальной, несмотря на то, что количество таких площадок за 3 года снижалось в среднем на 36%. По данным Управления, в настоящее время в городе незаконно складируются отходы в 32 местах.

В весенне-осенний период еще одним важным направлением работы Управления является контроль за содержанием строительных площадок. Напомним, что согласно Правилам благоустройства г.Казани все стройплощадки должны быть оборудованы пунктами мойки колес. Сегодня их нет только на 8 объектах из 81 (АО «Карттранс», ул.Родины, 7; ООО СК «Партнер и К» / ООО «Гранада», ул.Туганлык, 5; ООО «Ак Барс Строй», ул.Б.Урманче,11б; ООО «Витязь», ул.М.Миля, 63; ООО «КамаСтройИнвест», ул.Муштари-ул.Щапова; ООО «Грейт-Строй», ЖК «Салават Купере», 2-я очередь; ООО «АйСиЭл», ул.Родины – пр.Победы; ООО «Поволжская ремонтно-строительная компания», ул.Шуртыгина,7). За нарушение этого правила будут применены административные меры. Штрафные санкции могут достигать до 1 млн. рублей в отношении юридических лиц, до 50 тыс. рублей - в отношении должностных лиц.

Отметим, что за зимний период 2014-2015 гг. сотрудниками УАТИ было зафиксировано 612 нарушений порядка содержания зданий, сооружений и улично-дорожной сети, в 2016-2017 гг.- 334. Таким образом, за 3 года число нарушений правил благоустройства сократилось на 45% в результате активной работы городских служб и проведения профилактических мероприятий, в том числе разъяснительной работы с собственниками объектов.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Мэр города проинспектировал футбольное поле, которое по просьбе жителей строится во дворе на ул....
Конкурс профессионального мастерства завершится 30...
Всероссийские соревнования по бегу в столице РТ пройдут 16...
В Исполкоме города стартовал очный этап конкурсного отбора, на котором кандидаты представят свои концепции развития...