Официальные новости

За зиму с улиц Казани вывезено 130 тысяч самосвалов снега

27.03.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/58294-za-zimu-s-ulits-kazani-vyvezeno-130-tysyach-samosvalov-snega

На содержании улично-дорожной сети Казани в прошедший зимний период ежесуточно было задействовано 560 единиц спецтехники. Всего с городских улиц вывезено 650 тыс. тонн снега, или около 130 тыс. самосвалов. Половина объема утилизирована на шести снегоплавильных пунктах, остальные 50% снега вывозились на 13 мест временного складирования.

Для борьбы с обледенением дорог было заготовлено 100 тыс. тонн песчано-солевой смеси и 9,5 тыс. тонн реагента. На сегодняшний день использовано 90 тыс. тонн противогололедного материала, в том числе 9,5 тыс. тонн твердого  реагента, которым обрабатывались основные магистральные дороги с наиболее интенсивным движением транспорта.

Процесс уборки осложнялся погодными условиями: устойчивая морозная погода неоднократно сменялась интенсивными снегопадами (с ноября выпало 225 мм осадков, что на 18% выше нормы), метелями и переходами через 0 – таковых было 24 (для сравнения: в сезоне 2015-2016 гг. - 75). В результате обработка дорог противогололедным материалом с последующим разметанием производилась до трех раз в сутки.

Замечания к работе дорожных служб касались в основном несвоевременной очистки тротуаров,  внутриквартальных проездов и поселковых дорог (наибольшее количество жалоб в «Народный контроль» пришло на содержание поселковых дорог в ж.м.Киндери, Северный. Отары, Малые Дербышки, Ново Юдино, содержание внутриквартальных проездов в Приволжском, Ново-Савиновском, Советском районах, а также ряда тротуаров по ул.Р.Зорге, Фучика, Ямашева, Чистопольская, Толстого, Бутлерова. Это связано с дефицитом дорожных рабочих, нехваткой и износом  техники.

С 15 апреля городские службы переходят на летний режим содержания дорог. Для этих целей будет задействовано 270 единиц техники (52 вакуумные и подметально-уборочные машины, 109 поливомоечных машин и др.). В настоящее время ведется переоборудование техники, которая может работать как в зимнем, так и летнем режиме (220единиц).

После очистки дорог от скопившейся за зиму грязи и смета и при наступлении стабильной положительной температуры воздуха подрядные организации приступят к их мойке. Всего предстоит привести в порядок более 20 млн. кв. м дорог.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Днем на дороги города вышли 423 дорожных рабочих и 275 единиц...
Заявки на участие в конкурсе «Предприниматель года. Золотая сотня 2017» принимаются до 10...
Над созданием центра в течение 3 лет работали специалисты 15 китайских...