Официальные новости

Ильсур Метшин: «С учетом новых участков мы удовлетворим почти 80% заявок многодетных семей»

03.04.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/58404-ilsur-metshin-s-uchetom-novyh-uchastkov-my-udovletvorim-pochti-80-zayavok-mnogodetnyh-se

(Город Казань KZN.RU, 3 апреля). В Казани после распределения новых 4800 земельных участков для многодетных семей будет удовлетворено почти 80% заявок на их получение. Мэр столицы РТ Ильсур Метшин сегодня на деловом понедельнике оценил сложность этой программы на 10 баллов по 10-бальной шкале и отметил, что проблемы, связанные с оснащением участков инженерной и дорожной инфраструктурой, остаются.

«Немало есть сложных вопросов, которые находятся в нашей компетенции и которые мы системно стараемся решать. Но программе обеспечения земельными участками многодетных семей по сложности реализации можно дать 10 баллов по 10-балльной шкале», – сказал градоначальник. В числе главных проблем – дефицит земли и отсутствие источников финансирования на создание инфраструктуры.

Как сообщил председатель Комитета земельных и имущественных отношений Ренат Галяутдинов, ежемесячно администрации районов города регистрируют и ставят на учет от 100 до 120 многодетных семей. «Если в феврале 2012 года список граждан, имеющих право на бесплатное получение земельного участка, включал в себя 1158 казанских семей, то за пять лет это количество выросло в восемь раз и сегодня составляет 9425 семей», – сказал он. Большинство из них (8418 семей) это семьи с тремя детьми, в остальных семьях воспитываются четыре и более ребенка.

«Движение вперед есть. Проделана большая работа. Сегодня мы готовы выделить и оформить 4800 земельных участков, ранее многодетным казанцам было выделено около 2900 земельных участков. С их учетом мы удовлетворим почти 80% заявок. Это хороший результат», - подчеркнул И.Метшин.

Напомним, что в городе завершена работа по вовлечению в хозяйственный оборот шести новых земельных территорий, предназначенных под участки для выделения многодетным семьям. В Сокурах и Каймарах участки смогут получить 2000 многодетных семей, вблизи жилых массивов Константиновка и Большие Дербышки Казани, а в Дачном и Красносельском сельских поселениях Высокогорского района – еще 2800 семей.

Мэр Казани обратил внимание на то, что остаются проблемы с инфраструктурой. Сегодня они решаются совместно с сетевыми компаниями и с помощью республиканской программы, предполагающей устройство щебеночных дорог.

Так, в рамках инвестиционной программы на 2015-2019 годы ОАО «Сетевая компания» проведены работы для обеспечения электричеством земельных участков, расположенных восточнее поселка Каймары. Кроме этого, в 2015 году там же в рамках выделенных из республиканского бюджета средств на дорожные работы по заказу ГКУ «Главтатдортранс» выполнено устройство щебеночной дороги.

«Сейчас мы на старте нового масштабного распределения земельных участков. Прошу все службы, прежде всего Комитет земельных и имущественных отношений, сделать все, чтобы участки как можно быстрее осваивались, а для этого их надо оформить и выделить», – заключил Ильсур Метшин.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Казанцы смогут увидеть шедевры, исполненные по заказам дома Романовых, изделия советского периода и работы современных...
Днем температура воздуха в городе не поднимется выше 7-9 градусов...
19 октября на очередной творческой встрече соберутся студенты КГАСУ, увлекающиеся...