Официальные новости

В Казани открывается первый приют для беременных и женщин с детьми

04.04.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/58419-v-kazani-otkryvaetsya-pervyj-priyut-dlya-beremennyh-i-zhenschin-s-detmi

(Город Казань KZN.RU, 4 апреля). Центр защиты семьи, материнства и детства «Умиление» стал победителем международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2016-2017». В номинации «Приюты для беременных» шесть проектов получат финансирование в этом году, в числе них – социальный дом «Колыбель» в Казани.

Проект направлен на поддержку беременных и женщин с младенцами, находящихся в трудной жизненной ситуации. Предусмотрено создание центра комплексной помощи, включая проживание и питание, психологическое сопровождение, юридическую помощь, помощь в трудоустройстве, обучение навыкам ведения семейного бюджета, домашнего хозяйства и ухода за детьми, а также получение профессии для женщин без специальности. Духовное воспитание включает в себя беседы со священником, паломнические поездки и экскурсии по святым местам.

Но, как сообщают авторы проекта, грантовые средства покроют только часть расходов. «Финансирование проекта начнется после 20 апреля, а первая мама заезжает уже в начале месяца, – говорит координатор Центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление» Элина Галиуллина. – Мы обращаемся за помощью ко всем нашим друзьям, добровольцам и благодетелям. В помещениях приюта еще остались мелкие ремонтные работы, а также нам предстоит поменять там старые шкафы на шкафы-купе. Кроме дивана и пары табуреток там сейчас нет больше никакой мебели, а мы бы хотели уже с начала месяца открыть мастерскую и комнату психологической помощи. Нам нужны раздвижные столы, стеллажи, табуретки и стулья для мастерской, а также письменный стол с креслом, стул, диван, комод или журнальный столик в комнату психологической помощи».

Также приют нуждается в большом обеденном столе на 10 человек, стульях и табуретках, тарелках, кастрюлях, сковородах, столовых приборах. Необходимы диван-кровать или взрослая и детская кровати, подушки и одеяла, постельное белье, полотенца, ковры, ковровые дорожки и небольшие коврики, покрывала, торшеры и бра. Постоянно в приют требуются продукты, бытовая химия, гигиенические средства для детей и взрослых. Организаторы приюта с радостью примут в дар живые цветы, игрушки, детскую и православную литературу и т.д.

Если кто-то хочет оказать финансовую помощь, реквизиты представлены по ссылке. Также требуется помощь добровольцев и автоволонтеров. Контактный телефон: 8-987-220-03-60.

(ГЗ)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В ночные и дневные часы 25 ноября в Татарстане и его столице сохранится...
Плановые ремонтные работы пройдут в трех районах...
В мероприятии приняли участие Рустам Минниханов, Михаил Бабич, Ильсур Метшин и...
Соревнования проходят во Дворце единоборств «Ак...