Официальные новости

В Казани рассмотрели проекты строительства и реконструкции в границах исторического поселения

05.04.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/58442-v-kazani-rassmotreli-proekty-stroitelstva-i-rekonstruktsii-v-granitsah-istoricheskogo-pos

(Город Казань KZN.RU, 5 апреля, Алсу Сафина). Заседание межведомственной комиссии по вопросам градостроительной деятельности состоялось в Исполкоме Казани. На заседании комиссии под председательством Мэра Казани Ильсура Метшина было рассмотрено 13 объектов, в том числе два повторно. По итогам работы комиссии все 13 объектов будут переданы на рассмотрение Президента РТ, некоторые – с небольшими доработками, в том числе в части цветового решения, фасадов.

В заседании комиссии приняли участие заместитель министра культуры РТ Светлана Персова, первый заместитель главы МО Казани Рустам Нигматуллин, главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева, помощник Президента РТ Олеся Балтусова, начальник Управления градостроительных разрешений Наиль Галеев, префект территории «МКУ «Префектура «Старый город» Исполкома Казани» Марат Усманов, ведущие архитекторы города.

Один из рассмотренных сегодня объектов – спортивный комплекс со студенческим хостелом для Казанского инновационного университета им.Тимирясова (ул.Московская, 42), рядом с Колхозным рынком. Татьяна Прокофьева рассказала, что рассматривалось несколько вариантов, в том числе классических, однако они не вписывались в среду. Представленный сегодня вариант, более современный, был выбран членами Градостроительного совета.

Члены комиссии также утвердили проектное предложение по пристрою к производственному зданию фабрики «Аромат» (ул.Фаткуллина, 7). Главный архитектор Казани обратила внимание на то, что объект не окажет никакого негативного влияния на визуальное восприятие Азимовской мечети, которая расположена на этой же улице, поскольку они будут находиться на достаточном расстоянии друг от друга.

Еще один проект – реконструкция административно-торгового здания по ул.Нариманова, 15. Татьяна Прокофьева пояснила, что собственник, не согласовав проект, сделал по своей инициативе капитальный ремонт и пристрой к зданию, который не устраивает архитекторов с эстетической точки зрения. «Мы настояли на том, чтобы они доработали фасады и привели их к общей казанской стилистике», - добавила Т.Прокофьева.

На комиссии рассмотрели ряд объектов, которые находятся в производственной зоне в центре города и попадают в границы исторического поселения. Например, административно-бытовой комплекс с магазином по ул.К.Тинчурина, 31, теплый склад для хранения готовых деревянных конструкций по ул.Набережная, 31а, подстанции ОАО «Сетевой компании» по ул.Ш.Камала.

Повторно на межведомственной комиссии были рассмотрены проекты реконструкции торгового павильона по ул.Горького, 9 и строительства жилого 5-7 этажного комплекса с общественными помещениями и подземным паркингом по ул.Островского. 

Фоторепортаж



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К участию приглашаются лидеры и активисты добровольческих...
Занятия будут проходить в формате лекций в воскресные...
В финальный этап голосования вышли проекты ООО «Управляющая компания «Уютный дом» и МУП...
Государственные инспекторы по пожарному надзору разъяснили жителям основные правила пожарной...