Официальные новости

В центре семьи «Казан» чествовали «золотых» юбиляров супружеской жизни

08.04.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/58489-v-tsentre-semi-kazan-chestvovali-zolotyh-yubilyarov-semejnoj-zhizni

(Город Казань KZN.RU, 8 апреля). В центре семьи «Казан» состоялось традиционное чествование «золотых» юбиляров супружеской жизни. В теплой и дружественной обстановке семейной паре Наиля и Альфии Зариповых, проживших вместе 50 лет, вручили поздравительный адрес Мэра города, денежный подарок и сертификат, подтверждающий празднование «золотой» свадьбы. Мероприятие прошло с участием и.о. начальника Управления ЗАГС города Фариды Гилемхановой.

Супруги Зариповы – дети военного времени, воспитаны матерями без отцов, погибших при защите Родины в Великой Отечественной войне. Их обоих отличает невероятное трудолюбие, которое они передали своим детям – сыну Марату и дочери Люцие. Секрет супружеского долголетия Наиль и Альфия Зариповы объясняют взаимным уважением и поддержкой, способностью выходить из сложных ситуаций благодаря упорству.

Зарипов Наиль Зарипович родился в 1941 году в д.Атабаево Лаишевского района ТАССР. С 1964 по 1985 годы работал на обувном комбинате «Спартак», награжден за участие в жизни комсомольской организации. С 2009 года является имам-хатыйбом мечети в Атабаево. Зарипова Альфия Тимериовна (девичья фамилия Хузина) родилась в 1939 году в д.Кукча Сабинского района ТАССР. С 1962 по 1964 годы работала на казанской фабрике детской обуви, после - на жиркомбинате им.Вахитова. За долголетнюю безупречную работу и активную общественную деятельность присуждено почетное звание ветерана труда казанского химкомбината им.Вахитова. Выйдя на пенсию, супруги Зариповы вели большое хозяйство – держали скот и птиц. Их садовый участок усыпан цветами и является образцовым в селе.

В отделах ЗАГС регулярно чествуют юбиляров супружеской жизни. В 2016 году праздничные церемонии провели для 973 семейных пар, из них «золотых» – 802 пары, «бриллиантовых» – 171 пара. По итогам первого квартала 2017 года праздничные мероприятия прошли для 226 пар, из них «золотых» – 184 пары, «бриллиантовых» – 42, сообщает Управление ЗАГС города.

(ГЗ)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Делегация РТ продолжает знакомство с площадками мирового чемпионата по профессиональному мастерству «WorldSkills Abu...
Участники встречи в Ратуше обсудили аспекты сотрудничества городов в сфере туризма, спорта и...
Делегация Татарстана участвует в мероприятиях чемпионата мира «WorldSkills Competition-2017» в...