Официальные новости

Казанские полицейские перешли на усиленный режим ведения службы

10.04.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/58503-kazanskie-politsejskie-pereshli-na-usilennyj-rezhim-vedeniya-sluzhby

(Город Казань KZN.RU, 10 апреля, Михаил Ченцов). Личный состав УМВД по Казани переведен на усиленный режим ведения службы. Об этом сегодня на аппаратном совещании в Исполкоме города сообщил начальник управления Алексей Соколов. Как отметил докладчик, такое решение было принято в связи с терактами, произошедшими в Санкт-Петербурге и Астрахани.

По словам А.Соколова, особое внимание уделяется объектам транспорта, в том числе и метро, где в разы усилен контроль при проведении досмотров, проведены проверки работоспособности досмотровых систем и оборудования. Дополнительно привлечены кинологи со служебными собаками и военнослужащие внутренних войск Росгвардии. Усилены также и наряды ДПС ГИБДД на основных въездах-выездах транспорта. «Один из последних примеров, в субботу на КП Малиновка в ходе досмотра транзитного транспорта изъято более 5 кг наркотических веществ», - сообщил начальник УМВД по Казани.

Кроме того, в столице РТ организована работа с населением о повышении бдительности и немедленном информировании правоохранительных органов о подозрительных предметах. «Отмечу, что жители с пониманием относятся к мероприятиям, оказывают содействие. Только за последние трое суток в дежурную часть отделов полиции города поступило более сотни сообщений об обнаружении бесхозных подозрительных предметов. По всем организованы выезды кинологов», - сказал А.Соколов.

Начальник УМВД по Казани также сообщил об усилении работы по проверке прибывающих иностранных граждан, в том числе выходцев из стран с повышенной террористической активностью. «За последние три дня сотрудниками полиции выявлено и пресечено 170 административных нарушений миграционного законодательства, подготовлено восемь материалов об административном выдворении за пределы России», - отметил он. Помимо этого, в городе активизирована поисковая работа в отношении лиц, разыскиваемых за совершение преступлений террористической и экстремисткой направленности.

В период с 5 по 7 апреля в Казани были проверены 23 объекта транспортной инфраструктуры, жизнеобеспечения и особой важности. По словам А.Соколова, на 13 из них персоналом был допущен беспрепятственный пронос муляжей взрывного устройства, а также выявлены ряд характерных недостатков. «Въездные ворота, шлагбаумы на территорию открыты, неиспользуемые входы на объекты не закрыты и не опечатаны. Контрольно-пропускные режимы на должном уровне не организованы», - сообщил докладчик. По результатам выездов в прокуратуру Казани направлены информационные письма для принятия мер прокурорского реагирования, к хозяйствующим органам внесены представления об устранении нарушений.

Алексей Соколов также отметил, что 6 апреля в Казани состоялось заседание антитеррористической комиссии с участием руководителей предприятий, учебных заведений, торгово-развлекательных спортивных комплексов, объектов здравоохранения и жилищных управляющих компаний, на котором были рассмотрены основные задачи по организации антитеррористической защищенности объектов. Аналогичные комиссии были созваны во всех районах города.

В заключение доклада начальник УМВД по Казани призвал руководителей всех организаций принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности подведомственных учреждений, усилению досмотровых режимов, проведению инструктажей и тренировок с персоналом по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также обеспечению периодического информирования населения через имеющиеся средства оповещения. В том числе, в целях организации эффективного миграционного контроля предоставлять правоохранительным органам сведения о съемных квартирах и квартирантах.

Руководитель Исполнительного комитета Казани Денис Калинкин также призвал руководителей обратить внимание на обеспечение безопасности в подведомственных учреждениях. По его мнению, сегодня, когда Россия находится на политической авансцене, многие заинтересованы в дестабилизации обстановки в стране. «Поэтому вопросом безопасности людей и предприятий надо уделять самое пристальное внимание и самое главное не ослаблять его. Это тот вопрос, где рутины быть не может и все время надо быть в тонусе», - заключил он.

Видеорепортаж



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В День города жителей и гостей столицы Татарстана ждет большое количество разнообразных...
В Казани завершены основные работы по капремонту в 13 зданиях школ и 9 зданиях детских садов на общую сумму 523,6 млн...