Официальные новости

Казанские полицейские задержали подозреваемого в хищении крупной суммы денег у пенсионерки

13.04.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/58564-kazanskie-politsejskie-zaderzhali-podozrevaemogo-v-hischenii-krupnoj-summy-deneg-u-pensio

(Город Казань KZN.RU, 13 апреля). 29 марта в отдел полиции «Московский» УМВД по Казани с заявлением обратилась 75-летняя пенсионерка и сообщила, что неизвестный мужчина похитил у нее более миллиона рублей.

По словам потерпевшей, 24 марта к ней на улице подошел мужчина и предложил приобрести недорогую верхнюю одежду. В ходе разговора неизвестный поведал историю о том, что его родственнику нужно дорогостоящее лечение. Он пояснил, что свои сбережения уже потратил и попросил у нее деньги в долг. Сердобольная женщина согласилась помочь и пригласила его к себе домой. Взяв в квартире паспорт и сберегательную книжку, они поехали в банк. Незнакомец попросил ее на вопросы сотрудников банка отвечать, что деньги нужны для покупки автомобиля внуку.

Пенсионерка сняла со своего банковского вклада 1 миллион 140 тысяч рублей и передала их мужчине. После этого незнакомец подвез ее до остановки общественного транспорта и уехал. Несколько дней она ждала, что мужчина вернет деньги. Однако поняв, что стала жертвой обмана, обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его по месту жительства в городе Сызрань Самарской области. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Подозреваемый заключен под стражу, устанавливается его причастность к аналогичным преступлениям, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.

(Ч)
 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ночные температуры в Татарстане при прояснениях могут достигать 20 градусов...
В церемонии приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов и Мэр Казани Ильсур...
Для участников рекламного рынка смягчены финансовые условия, а сроки договоров увеличены...