Официальные новости

В.Мутко: «Казань находится в высокой степени готовности к Кубку конфедераций»

13.04.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/58578-vmutko-kazan-nahoditsya-v-vysokoj-stepeni-gotovnosti-k-kubku-konfederatsij

(Город Казань KZN.RU, 13 апреля). Казань находится в высокой степени готовности к проведению Кубка конфедераций FIFA 2017 года. Такое мнение высказал заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко в рамках совещания по вопросам подготовки и проведения турнира.

В рабочем совещании и осмотре стадиона «Казань Арена» также приняли участие и.о. Премьер-министра РТ Алексей Песошин, Мэр Казани Ильсур Метшин, гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, представители республиканских министерств и ведомств.

Виталий Мутко отметил, что Казань не вызывала больших тревог и опасений с точки зрения подготовки. «Мы еще раз посмотрели пропускные возможности аэропорта, гостиницы, тренировочные поля. Все находится в достаточно высокой степени готовности», - рассказал журналистам вице-премьер России. Он также добавил, что не вызывает тревог и стадион «Казань Арена». По словам заместителя председателя Правительства РФ, уже получена справка экспертов FIFA (международной футбольной федерации) о хорошем состоянии газона. Виталий Мутко отметил, что основная работа, касающаяся пропускного режима, систем идентификации болельщиков, возможностей медиацентра, уже проведена. «Каких-то вопросов нет, все идет по графику», - сообщил спикер.

По словам вице-премьера России, два ближайших домашних матча казанского «Рубина» будут тестовыми, в рамках которых проверят все системы, в том числе систему пропуска на стадион. «Надеюсь, Казань нас не подведет, как никогда не подводила, и все здесь пройдет на высоком уровне», - резюмировал В.Мутко.

Напомним, Кубок конфедераций пройдет в России летом 2017 года. Столица Татарстана примет 4 игры турнира. 18 июня в 18.00 состоится матч Португалия-Мексика; 22 июня в 21.00 состоится игра между сборными Германии и Чили; 24 июня в 18.00 сыграют сборные Мексики и России; 28 июня в 21.00 начнется полуфинальный матч Кубка. Все матчи пройдут на стадионе «Казань Арена».

Фоторепортаж

Видеорепортаж

(Н)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Мэр города проинспектировал футбольное поле, которое по просьбе жителей строится во дворе на ул....
Конкурс профессионального мастерства завершится 30...
Всероссийские соревнования по бегу в столице РТ пройдут 16...
В Исполкоме города стартовал очный этап конкурсного отбора, на котором кандидаты представят свои концепции развития...