Официальные новости

Дамир Фаттахов встретился с казанскими делегатами III Съезда народов Татарстана

13.04.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/58576-damir-fattahov-vstretilsya-s-kazanskimi-delegatami-iii-sezda-narodov-tatarstana

(Город Казань KZN.RU, 13 апреля). Сегодня в Мэрии Казани в преддверии III Съезда народов Татарстана первый заместитель руководителя Исполкома Дамир Фаттахов встретился с делегатами съезда от столицы РТ.

В ходе заседания к делегатам обратился начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Исполкома Казани Ильнур Шакиров. Как отметил в своем выступлении спикер, всего в работе грядущего Съезда народов Татарстана, который состоится 22 апреля в ГТРК «Корстон», примет участие более 700 делегатов от муниципальных районов и национально-культурных автономий Ассамблеи народов Татарстана.

«Казань будут представлять 93 делегата. Среди них – представители органов местного самоуправления, ветеранских и общественных организаций, работники культуры, образования и других сфер жизнедеятельности», – сказал он. И.Шакиров также добавил, что от национальных диаспор Казани на III Съезд народов Татарстана получили мандаты более 200 представителей. Кроме того, на съезд приглашены гости из федерального центра, других регионов и из-за рубежа.

В свою очередь Дамир Фаттахов подчеркнул, что список из 93 делегатов был предварительно сформирован и обсужден на рабочих совещаниях, а также утвержден путем голосования 15 марта на заседании Координационного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям в городе Казани.

«Всех делегатов объединяет одно стремление – быть частью такого масштабного события как Съезд народов Татарстана, который проходит один раз в 10 лет, и вместе со всеми принять участие в развитии межконфессиональных и межнациональных отношений в Республике Татарстан и ее столице – Казани», - заключил первый заместитель руководителя Исполкома.

Напомним, первый Съезд народов Татарстана был организован в 1992 году по инициативе и при участии первого Президента РТ Минтимера Шаймиева. По итогам работы съезда в республике появилась «прародительница» нынешней Ассамблеи народов Татарстана – Ассоциация национально-культурных объединений и первый Дом Дружбы народов. Второй съезд состоялся в Казани десять лет назад – в ноябре 2007 года и собрал около 700 участников и 300 гостей.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ночные температуры в Татарстане при прояснениях могут достигать 20 градусов...
В церемонии приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов и Мэр Казани Ильсур...
Для участников рекламного рынка смягчены финансовые условия, а сроки договоров увеличены...