Официальные новости

В Татарстане планируется увеличить грантовую поддержку благотворительных организаций

13.04.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/58574-v-tatarstane-planiruetsya-uvelichit-grantovuyu-podderzhku-blagotvoritelnyh-organizatsij

(Город Казань KZN.RU, 13 апреля). В Татарстане прорабатывается вопрос по увеличению грантовой поддержки благотворительных и общественных организаций, ведущих свою деятельность на территории республики. Помощник Президента Татарстана Лейла Фазлеева призвала участников круглого стола в казанской Ратуше, посвященного благотворительности, активно принимать участие в конкурсах на получение грантов по линии Кабмина и Общественной палаты Татарстана. Тему участия некоммерческих организаций в конкурсах на соискание грантов обсудили сегодня с участием Мэра Казани Ильсура Метшина.

Вице-президент Благотворительного фонда поддержки молодых ученых в медицине «AMTEC Foundation» Рамзия Косарева рассказала, что их фонд помогает молодым ученым-врачам привлечь финансирование для реализации инновационных идей. «Мы столкнулись с проблемой, что если перед человеком стоит выбор - перечислить 100 рублей больному ребенку или 10 рублей молодому врачу, который может спасти тысячу пациентов, человек выберет первое, и это нормально», - отметила Рамзия Косарева. По ее словам, одна из наиболее эффективных мер для развития культуры благотворительности - грантовая поддержка. «Если бы в рамках муниципалитета проводился конкурс грантов на развитие благотворительных проектов, удалось бы реализовать больше добрых дел», - уверена она.

Лейла Фазлеева сообщила, что главой республики сейчас прорабатывается вопрос по увеличению грантовой поддержки благотворительных и общественных организаций, работающих на территории Татарстана. «Нам нужно активно принимать участие в конкурсах на получение грантов, которые будут по линии Кабмина и Общественной палаты Татарстана, - сказала помощник Президента РТ.

Ильсур Метшин выразил надежду на скорейшее принятие решения об увеличении республиканских грантов. «Мы должны научиться правильно заявляться на конкурсы, в том числе и на федеральном уровне», - вместе с тем обратился он к участникам круглого стола.

Председатель правления Регионального общественного благотворительного фонда помощи детям больным лейкемией РТ им.Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов, который входит в Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества,
рассказал, что 17 апреля стартует прием заявок на конкурс. По его словам, гранты в этом году будут распределяться по-новому и их смогут получить организации по всей стране. В.Вавилов отметил, что на конкурс смогут заявиться и стартапы – при наличии рекомендаций со стороны работающих фондов и организаций. 

Согласно распоряжению Президента РФ от 3 апреля 2017 года №93, в этом году на проведение грантовых конкурсов предусмотрена субсидия в размере 4,3 млрд рублей. «Наша задача – максимально участвовать в этих конкурсах», - отметил первый заместитель руководителя Исполкома Дамир Фаттахов.

(С)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
На вопросы жителей ответят специалисты Управления Роспотребнадзора по...
В столице РТ подвели итоги конкурса водительского мастерства среди...
Труженик тыла, ветеран труда Анна Трупп живет в столице Татарстана почти 70...