Официальные новости

В 2017 году в Казани отремонтируют 25 учреждений первичного звена здравоохранения

24.04.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/58753-v-2017-godu-v-kazani-otremontiruyut-25-uchrezhdenij-pervichnogo-zvena-zdravoohraneniya

(Город Казань KZN.RU, 24 апреля, Антон Ноздрин). В 2017 году в Казани планируется капитально отремонтировать 25 учреждений первичного звена здравоохранения – ремонт пройдет в 53 амбулаторно-поликлинических объектах столицы Татарстана. Всего же в республике в этом году ремонт пройдет в 75 таких объектах 43 учреждений. Об этом сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ сообщил министр здравоохранения РТ Адель Вафин.

Министр напомнил, что сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов одобрил программу модернизации и укрепления первичного звена здравоохранения Республики Татарстан на 2017-2018 годы, в рамках которой и будет проведен ремонт в учреждениях. А.Вафин отметил, что программа беспрецедентна в масштабах страны. «Акцент сделан на города, и существенное место в программе занимает столица республики – Казань», - сообщил спикер. Отметим, что улучшение условий в поликлиниках коснется более миллиона человек – к учреждениям столицы Татарстана, в которых пройдет ремонт, прикреплено 1072743 человека. Как пояснил министр, критериями отбора служили количество обслуживаемого населения, степень износа учреждений и поступающие жалобы в систему «Народный контроль».

В 2018 году капремонт планируется провести в 15 казанских учреждениях (или в 20 объектах). Всего же по Татарстану таких поликлиник будет 73 (122 объекта). Ремонтом будут охвачены 37 объектов муниципальных районов республики с прикрепленным населением порядка 1,2 млн человек, а также городские специализированные учреждения и женские консультации. Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин в свою очередь добавил, что общий лимит финансирования предполагается в 7,5 млрд рублей.

В рамках программы модернизации также продолжится реализация проекта «Дружелюбная поликлиника – Татарстанский стандарт». А.Вафин назвал 7 основных принципов проекта. По его словам, это единые стандарты работы поликлиник, организация колл-центра, прием у врача только по предварительной записи, создание службы дежурного врача, реорганизация сестринской службы, организация выездных бригад, организация централизованного картохранилища.

Министр здравоохранения РТ наметил ожидаемые результаты программы «Дружелюбная поликлиника». В частности, повышение доступности (прием терапевта в течение 24 часов с момента обращения, прием узкого специалиста в течение 7 дней, сокращение длительности ожидания приема врача до 10 минут), повышение эффективности (рост производительности персонала на 20%, передача непрофильных функций врача среднему персоналу), рост качества (увеличение времени врача, проведенного непосредственно с пациентом). В числе ожидаемых результатов он назвал и увеличение удовлетворенности. «Мы ставим задачу, чтобы в первичном звене повысить удовлетворенность пациентов на 30%», - отметил А.Вафин.

Также в брифинге приняли участие директор Главного инвестиционно-строительного управления РТ Марат Айзатуллин, помощник Президента РТ Лейла Фазлеева.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Синоптики предупреждают жителей республики о...
24 ноября перед главным корпусом больницы будет организована ярмарка сельскохозяйственной...
Благотворительный показ будет сопровождаться...
Почти 3 млн рублей будут направлены на развитие детской выездной паллиативной...