Официальные новости

Казань представляет Россию на Саммите мэров городов исламского мира

26.04.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/58785-kazan-predstavlyaet-rossiyu-na-sammite-merov-gorodov-islamskogo-mira

(Город Казань KZN.RU, 26 апреля). Казань представляет Россию на Саммите мэров городов исламского мира. Мероприятие проходит в иранском городе Мешхед, объявленном культурной столицей исламского мира в 2017 году.

В работе саммита принимают участие около 30 руководителей городов из более чем 20 стран, где проповедуется ислам. Делегацию столицы Татарстана возглавляет первый заместитель руководителя Исполнительного комитета города Дамир Фаттахов. В фокусе внимания – идеи и проекты в области религиозного туризма, культурного и информационного развития городов-участников саммита.

Открывая работу, глава международного комитета саммита, директор департамента международных связей муниципалитета Мешхеда Хоссейн Кашири отметил, что «укрепление религиозного туризма, открытие международных рейсов и привлечение потенциальных инвесторов – это общие вопросы для всех руководителей городов. Хотя у каждой страны есть оптимальные решения для этих вопросов, это всегда столкновение с реальными проблемами. Мы надеемся учиться и делиться опытом, найти практические решения для острых вопросов, которые есть у нас в городах, открыв путь для местных, региональных и глобальных переговоров».

В рамках саммита состоятся дискуссии, посвященные исламским связям в эру глобализации, развитию туристической отрасли с акцентом на религиозный туризм, а также взаимодействию между городами с целью обмена опытом.

По словам руководителя казанской делегации Дамира Фаттахова, будет интересно и полезно услышать лучшие практики коллег. «В то же время Татарстан и Казань уже имеют положительный опыт в области развития туризма и повышения инвестиционной привлекательности региона, который может быть интересен нашим партнерам из стран исламского мира. Мы находимся в числе лидеров по динамике туристического потока, за последние 10 лет увеличив его в 4 раза – с 600 тысяч до 2,5 млн.туристов в год. При этом у города есть колоссальный потенциал в развитии религиозного туризма, стимулом которому является возрождение историко-архитектурных памятников – Болгара и острова-града Свияжска, а также, например, восстановление Собора Казанской иконы Божией матери, которая является православной святыней. А мир и гармоничное сосуществование в одном городе двух мировых религий – это визитная карточка Казани на международном уровне», - отметил Д.Фаттахов.

(Н)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Временное ограничение продлится до 15...
Завтра днем воздух прогреется до 2-4 градусов выше...
В концерт войдут известные произведения на идиш и иврите, веселая танцевальная...