Официальные новости

Сергей Степашин: «Казань и Татарстан становятся лидерами бадминтонного движения в России»

26.04.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/58791-sergej-stepashin-kazan-i-tatarstan-stanovyatsya-liderami-badmintonnogo-dvizheniya-v-ross

(Город Казань KZN.RU, 26 апреля, Михаил Ченцов). В столице Татарстана стартовал финальный этап ежегодного турнира по бадминтону на кубок Мэра Казани. Старт соревнованиям в Центре бадминтона дал глава города Ильсур Метшин. Почетным гостем церемонии открытия стал председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, который в 2012 году вместе с Президентом РТ Рустамом Миннихановым участвовал в закладке первого камня в строительстве Центра бадминтона в Казани.

В этом году финал турнира проходит среди юношей и девушек в двух возрастных категориях – 1-7 класс и 8-11 класс. Личные соревнования с подведением командного результата проводятся по олимпийской системе с розыгрышем всех мест. В играх принимают участие сборные команды образовательных учреждений, занявшие призовые места в районных соревнованиях среди команд юношей и девушек. Каждый район города выставил на турнир по 12 команд (по 2 человека в команде). Всего в финальном этапе примут участие 168 школьников.

Ильсур Метшин поприветствовал гостей и юных спортсменов, отметив, что соревнования, которые проводятся третий год подряд, стали доброй традицией, и в этом году в очередной раз собрали под своими знаменами 3 тысячи участников. «Бадминтон шагает по республике и по столице Татарстана семимильными шагами, и сегодняшний финал тому подтверждение. Я очень рад, что этот вид спорта развивается у нас в столице. Мы сделаем все для того, чтобы в него играли во всех дворах, во всех школах и других учебных заведениях», – сказал глава города и поблагодарил тренерский состав, Федерацию бадминтона РТ за подготовку будущих чемпионов.

Сергей Степашин отметил, что он был рад способствовать созданию в столице Татарстана Центра бадминтона. «Казань после проведения Универсиады, чемпионата мира по плаванию по праву называют спортивной столицей Российской Федерации. Сегодня же Казань и Республика Татарстан становятся лидерами бадминтонного движения в России», - сказал он. С.Степашин также отметил, что бадминтон один из самых доступных видов спорта, который всесторонне развивает человека. «В советское время бадминтон был обязательным видом спорта в отряде космонавтов. Блестящим бадминтонистом и мастером спорта в Советском Союзе был Юрий Гагарин», - добавил он и пожелал участникам соревнований новых спортивных побед. После этого С.Степашин вручил ряду казанских бадминтонистов удостоверения мастеров спорта.

В завершение церемонии Ильсур Метшин и другие гости дали старт финальному турниру, совершив первую символическую подачу.

В мероприятии также приняли участие заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев, председатель наблюдательного совета Федерации бадминтона РТ, председатель Счетной палаты РТ Алексей Демидов, президент Федерации бадминтона РТ Юрий Чаплыгин, председатель Комитета физической культуры и спорта Светлана Вострикова, начальник Управления образования Ильсур Хадиуллин, главы администраций районов.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Дождей в ближайшие сутки синоптики не...
Временное отключение газоснабжения запланировано с 6.00 до...
Круглый стол состоялся в рамках соглашения о сотрудничестве между столицами Татарстана и...