Официальные новости

Пассажиром первого авиарейса из Риги в Казань стал мэр столицы Латвии Нил Ушаков

27.04.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/58805-passazhirom-pervogo-aviarejsa-iz-rigi-v-kazan-stal-mer-stolitsy-latvii-nil-ushakov

(Город Казань KZN.RU, 27 апреля). В Казань прибыл первый авиарейс из Риги. На самолете в 2.00 прилетел мэр столицы Латвии Нил Ушаков.

Делегацию из Риги встретили министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин, генеральный директор международного аэропорта «Казань» Алексей Старостин и другие. Л.Сафин поздравил пассажиров первого рейса с открытием регулярного маршрута и отметил, что Казань после Москвы и Санкт-Петербурга занимает 3-е место по запросу шенгенских виз в Латвию, поэтому открытие прямого авиарейса является важным событием для республики.

По словам министра, первый рейс из Казани загружен более чем на 90%. И это дает уверенность, что новый маршрут будет пользоваться большой популярностью, послужит дополнительным импульсом для развития экономических, культурных и деловых связей между Латвией и Татарстаном, а также благоприятно повлияет на развитие туризма в обоих регионах.

Регулярные рейсы в Казань будут выполняться 2 раза в неделю на 120-местных воздушных судах «Boeing 737». Из Риги самолет вылетает в воскресенье и среду в 23.35 и прибывает в Казань в 02.00, из Казани рейс отправляется в понедельник и четверг в 03.20 с прибытием в Ригу в 06.20. Время вылета составлено таким образом, чтобы удовлетворить интересы пассажиров как прилетающих в Ригу, так и планирующих путешествовать по другим европейским направлениям, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ.

Фото с сайта mindortrans.tatarstan.ru

(Н)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Казани подвели итоги городского конкурса, в котором приняли участие 28 церквей и 33...
В Татарстане зарегистрировано свыше 22 тыс. случаев ВИЧ-инфицирования, из них 104 случая – среди детей до 14...
Автоцистерны с водой будут располагаться согласно поступающим...