Официальные новости

В День Победы в Казани праздничный салют будет дан из акватории Казанки

05.05.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/58944-v-den-pobedy-v-kazani-prazdnichnyj-salyut-budet-dan-iz-akvatorii-kazanki

(Город Казань KZN.RU, 5 мая, Алсу Сафина). 9 мая в Казани праздничный салют будет дан в 22 часа из акватории реки Казанка и продлится около 10 минут. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» первый заместитель руководителя Исполкома Дамир Фаттахов, жители города смогут полюбоваться салютом с традиционных и излюбленных мест, в частности, с площади Тысячелетия, Ленинской дамбы и других.

Первый заместитель руководителя Исполкома напомнил, что в День Победы в 8 утра начнется церемония возложения венков и гирлянд воинской славы на Архангельском и Арском кладбищах, в 9.00 – в парке Победы. В 9.45 на площади Тысячелетия начнется театрализованный пролог, который продолжится торжественным прохождением войск казанского гарнизона и спецподразделений.

Кроме того, до вечера в парке Победы будет проходить праздничный концерт.

В 15.00 стартует акция «Бессмертный полк» по маршруту ул.К.Маркса, ул.Лобачевского, ул.Кремлевская, пл.Тысячелетия. Д.Фаттахов отметил, что всего предусмотрено 12 точек входа в колонну «Бессмертного полка». Основная точка – у Казанского государственного аграрного университета, на пересечении улиц К.Маркса и Толстого.

В 15.30 на площади Тысячелетия начнется акция «Поющая Казань» с участием сводного тысячного хора.

Дамир Фаттахов обратил внимание на то, что в предпраздничные дни и 9 мая в городе будет ограничено движение транспорта по ряду улиц и будут изменены маршруты движения автобусов.

Стоит отметить, что всего на сегодня в Казани проживает 15 тыс. 375 ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним, в том числе 1189 участников боевых сражений. Помощник Президента Татарстана Лейла Фазлеева, в свою очередь, сообщила, что на данный момент в республике проживает 55 тыс. 34 ветерана Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Она пояснила, что в эту категорию входят вдовы ветеранов, узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда.

Говоря о социальном обеспечении ветеранов, Л.Фазлеева сообщила, что в Татарстане из 19 тыс. претендовавших на получение субсидий на приобретение жилья, для 99% они получены.

В Казани с 2008 года получили квартиры 1080 ветеранов. На данный момент из 30 ветеранов Великой Отечественной войны, состоящих на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в Исполкоме, 26 получили субсидии на приобретение жилья. Д.Фаттахов также рассказал, что в этом году будет отремонтировано жилье 42 ветеранов. В 29 квартирах ремонт уже выполнен.

Более подробную информацию о мероприятиях, которые пройдут в Казани в преддверии 9 мая и в День Победы, можно узнать в специальном разделе на портале KZN.RU.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Движение ограничат около домов №№ 21, 23,...
Блюме Калиной передали поздравления от Правительства РФ, Президента РТ, Мэра Казани и администрации...
На площадках для обряда будут работать санитарные эксперты и ветеринарные...
Ночью и утром 17 августа на территории Татарстана местами ожидается...