Официальные новости

В Казани открылся первый в России пункт проката домашних аппаратов искусственной вентиляции легких

05.05.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/58956-v-kazani-otkrylsya-pervyj-v-rossii-punkt-prokata-domashnih-apparatov-iskusstvennoj-ventil

(Город Казань KZN.RU, 5 мая). В Казани открылся первый в России благотворительный пункт проката домашних аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Проект реализован благотворительным фондом «Русфонд» и Детской республиканской клинической больницей (ДРКБ) Татарстана в рамках государственно-частного партнерства.

В ближайшее время пять тяжелобольных детей получат аппараты ИВЛ и смогут проходить лечение дома, а клиника – использовать освободившиеся койки для других больных. «Русфонд» направит на реализацию проекта в 2017 году около 10 млн рублей.

Всего в России в услугах стационара на дому нуждаются около 40 тысяч детей, многим из них требуется аппарат ИВЛ. В частности, в ДРКБ Татарстана сейчас проходят лечение 35 таких пациентов, 14 из них могли бы быть отправлены на домашний стационар. Обычно аппараты ИВЛ используются в семье 2-3 года, в то время как срок их службы может достигать 5-7 лет. Благодаря благотворительному пункту проката один аппарат сможет помочь не одному, а нескольким детям, а сэкономленные народные пожертвования «Русфонд» передаст в помощь другим нуждающимся детям.

Благотворительный пункт проката аппаратов ИВЛ позволит выработать модель службы и просчитать реальные затраты на обслуживание больного ребенка. По итогам реализации проекта «Русфонд» намерен выйти с предложением в Минздрав РФ о создании службы стационара на дому в масштабе страны, сообщили в пресс-службе благотворительного фонда.

Фото с сайта drkbmzrt.ru

(С)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Мэр города проинспектировал футбольное поле, которое по просьбе жителей строится во дворе на ул....
Конкурс профессионального мастерства завершится 30...
Всероссийские соревнования по бегу в столице РТ пройдут 16...
В Исполкоме города стартовал очный этап конкурсного отбора, на котором кандидаты представят свои концепции развития...