Официальные новости

В ЖК «МЧС» сданы еще 87 квартир

10.05.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/58993-v-zhk-mchs-sdany-esche-87-kvartir

(Город Казань KZN.RU, 10 мая, Алсу Сафина). В Казани в ЖК «МЧС» сданы еще три подъезда на 87 квартир. В жилом комплексе побывал Мэр Казани Ильсур Метшин, который поздравил дольщиков с долгожданным событием и рассказал им о продолжающейся работе по решению проблемы в этом и других жилых комплексах.

Всего в доме 7 блоков (18 подъездов) на 527 квартир.  Накануне Нового года были сданы три подъезда первого блока дома. С учетом сданных сейчас еще трех подъездов блока «А» введено уже 165 квартир. «В прошлый раз, когда мы встречались, сдавали 78 квартир, три подъезда. Слава богу, продвинулись дальше, теперь сдаем еще 87 квартир», - отметил градоначальник, после того как осмотрел одну из квартир.

Он рассказал, что в процессе оформления находится земельный участок площадью свыше 11 га, который передается из федеральной собственности в республиканскую для решения проблемы дольщиков. И.Метшин отметил, что это удалось сделать благодаря обращению к федеральным властям Президента Татарстана Рустама Минниханова. Напомним, что участок федеральной земли по улице Губкина выделяется в собственность республики по поручению первого заместителя председателя Правительства РФ Игоря Шувалова. Кроме того, предполагается, что для решения проблемы дольщиков от территории республиканского МЧС отойдут еще 3,3 га. «Там разместится социальная инфраструктура и два жилых дома», - сказал И.Метшин.

Мэр Казани обратил внимание на то, что проведена большая работа совместно с федеральным ведомством – Росимуществом. Напомним, что 13,2% квартир комплекса (или 17,5 тыс. кв.м) в дальнейшем должны были быть переданы МЧС РТ. Для повышения рентабельности жилого комплекса, чтобы он стал более привлекательным для инвесторов, было предложено сократить площадь жилья, передаваемого ведомству, до 4 тыс. кв.м. Как отметил Ильсур Метшин, вопрос находится на стадии принятия решения. «После этого мы видим резерв, который позволит нам достраивать оставшиеся дома», - подчеркнул он, добавив, что есть идеи, в частности, по поводу повышения этажности. Однако прежде предстоит решить вопрос с Росимуществом.

«Ситуация становится понятной, мы движемся», - отметил И.Метшин. Глава города сообщил, что благодаря ведущейся по проблемным домам работе начато строительство дома в жилом комплексе «Царицынский бугор» и завершается строительство дома №3 в ЖК «Молодежный».

Во встрече также приняли участие первый заместитель руководителя Исполкома Казани Азат Нигматзянов, глава администрации Советского района Рустем Гафаров, директор компании «Бриз» Андрей Беляков, начальник Управления жилищной политики Марсель Абдулхаков и другие.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В турнире примут участие 100 школьных и студенческих команд из 24 городов...
Учащиеся воскресной школы при казанском храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии собрали 250...
На выходных в восточных районах Татарстана температура может опуститься до 16 градусов ниже...