Официальные новости

В казанской школе №179 высадили Аллею славы

10.05.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/58998-v-kazanskoj-shkole-в„–179-vysadili-alleyu-slavy

(Город Казань KZN.RU, 10 мая). Зеленую Аллею славы высадили казанские школьники в честь 72-летия победы в Великой Отечественной войне.

Высадка 600 саженцев деревьев стала возможна благодаря победе Казани во всероссийской акции «Аллея славы», организованной одним из российских питомников. По итогам конкурса питомник высадит 9 тысяч деревьев в 15 городах России.

Изначально организаторы предполагали выбрать 9 городов-победителей и высадить по тысяче деревьев. Но претендентов оказалось настолько много, что решили количество городов увеличить до 15. Города разделены на три категории: с населением более 1 млн жителей, от 500 тысяч до 1 млн жителей и с населением до 500 тысяч. Победителями в каждой категории стали 5 городов, набравших наибольшее количество голосов.

«Мы работаем только второй год, и наша большая территория теперь будет украшена саженцами туи, можжевельника и конусного клена. Для победы Казани в конкурсе голосовали педагоги, школьники, родители и все неравнодушные», – отметила директор школы №179 Эльвира Наумова. По ее словам, в школе учится 1569 школьников и половина из них участвует в посадке деревьев. За каждой аллеей будет закреплен определенный класс и учащиеся смогут сами ухаживать за деревьями, рассказали в школе.

«Я раньше сажал на даче яблони и ели, а теперь появилась возможность облагородить и территорию школы, приложить усилия, чтобы наш микрорайон и город стали лучше, – рассказал ученик школы, 14-летний Никита Шамсутдинов. – Это гордость за школу и за Казань. Потому что эти деревья город выиграл в конкурсе».

(С)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Плановые ремонтные работы пройдут в Приволжском и Советском районах...
На платформе доступна информация по вопросам развития предпринимательства, градостроительства, экобезопасности и многим...
Планируется, что на церемонии закрытия Президент Татарстана и Мэр Казани в составе российской делегации примут флаг...