Официальные новости

На Кремлевской набережной Казани прошел благотворительный забег юристов «Legal Run»

20.05.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/59179-na-kremlevskoj-naberezhnoj-kazani-proshel-blagotvoritelnyj-zabeg-yuristov-В«legal-runВ»

(Город Казань KZN.RU, 20 мая). Благотворительный забег юристов «Legal Run» прошел сегодня на Кремлевской набережной Казани. Участники пробежали дистанции 3 и 5 км.

В числе тех, кто сегодня вышел на старт, - министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, заместитель руководителя Исполкома Иван Кузнецов, председатель Комитета физической культуры и спорта Светлана Вострикова и другие. Всего на участие в забеге зарегистрировалось 1150 человек.

Напомним, что во время онлайн­регистрации на забег, которая была открыта до 19 мая включительно на сайте проекта, проходил сбор регистрационного взноса (от 500 рублей), при этом средства напрямую попали на счет благотворительного фонда Чулпан Хаматовой и Дины Корзун «Подари жизнь» для оказания адресной медицинской помощи его подопечным. Как сообщается на сайте проекта, в прошлом в рамках проекта было собрано около 3,2 млн рублей, которые были направлены на оказание помощи 12 тяжелобольным детям.

Стоит отметить, что в Казани Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» состоялся впервые. Ежегодно участниками забегов становятся представители российских и иностранных юридических фирм, внутренних юридических служб компаний, студенты и преподаватели юридических факультетов, многие участвуют в забегах в формате корпоративных команд.

Всего в этом году официальные забеги «Legal Run» проходят в 14 городах. Сегодня помимо Казани соревнования состоялись в Москве, Санкт­Петербурге, Ростове­на­Дону, Томске и Благовещенске. 24 мая забег пройдет в Лондоне, а 27 мая эстафету марафона «Legal Run» подхватят в Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске, Екатеринбурге, Тюмени, Воронеже и Краснодаре. Ожидается, что общее количество юристов – участников официальных забегов в этих городах составит не менее 5 тысяч человек.

Забег» Legal Run» приурочен сразу к нескольким датам: Дню российской адвокатуры (31 мая), Всемирному дню без табака (31 мая) и Дню защиты детей (1 июня).

Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» прошел в Казани при поддержке Мэрии города и Адвокатской палаты РТ.

(С)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Мэр города проинспектировал футбольное поле, которое по просьбе жителей строится во дворе на ул....
Конкурс профессионального мастерства завершится 30...
Всероссийские соревнования по бегу в столице РТ пройдут 16...
В Исполкоме города стартовал очный этап конкурсного отбора, на котором кандидаты представят свои концепции развития...