Официальные новости

Четыре юные казанские певицы вышли в финал национального отборочного тура «Детского Евровидения-2017»

29.05.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/59321-chetyre-yunye-kazanskie-pevitsy-vyshli-v-final-natsionalnogo-otborochnogo-tura-В«detskogo-

(Город Казань KZN.RU, 29 мая, Екатерина Андреева). Вокальный квартет «ПапаЙЯ», состоящий из воспитанниц Академии популярной музыки Игоря Крутого (Поволжье), вышел в финал национального отборочного тура «Детского Евровидения-2017». Уже 3 июня четыре казанские школьницы представят на суд взыскательного жюри авторскую песню «Выше». Финал пройдет в Международном детском лагере «Артек» в Крыму на открытой площадке.

Участницы квартета: Полина Кузина (9 лет), Александра Городецкая (12 лет), Яна Лавренова (13 лет) и Анастасия Райхель (12 лет). Как отметили в академии, девочки уже не раз принимали участие в различных фестивалях и конкурсах. Так, «ПапаЙЯ» вышла в полуфинал «Детской Новой волны» нынешнего года. Подготовка к «Евровидению» шла в течение нескольких месяцев. Специально для этого выступления была написана авторская песня «Выше». По условиям конкурса девочки исполнят ее на русском языке. Музыкальное произведение в исполнении девочек уже нашло одобрение во время исполнения на отчетном концерте в Академии Игоря Крутого в Москве. С 26 мая идет зрительское онлайн-голосование за лучшего финалиста национального отбора.

Финал национального отборочного тура пройдет 3 июня в Международном детском лагере «Артек» в Крыму. На открытой площадке вместимостью 1000 зрителей выступят 16 юных участников из разных регионов страны. Победитель представит Россию в финале конкурса, который состоится в ноябре в Грузии. Российский участник конкурса будет выбран по совокупности голосов зрителей и авторитетного жюри. «Детское Евровидение-2017» проходит при поддержке Академии популярной музыки Игоря Крутого и телеканала «Карусель».

Руководитель казанского проекта Елена Городецкая отметила, что все участники финала безусловно талантливы, и победа не является определяющим фактором для участия. «Для детей это просто незабываемый праздник. Проигравших здесь не может быть – все ребята получат прекрасный опыт выступлений перед новой аудиторией и общения с мэтрами российской эстрады», - подчеркнула Е.Городецкая.

Напомним, торжественное открытие филиала Академии популярной музыки Игоря Крутого состоялось в Казани 27 апреля текущего года. Обучение здесь проходит по таким направлениям, как вокал, современная хореография, актерское мастерство, школа телевидения, блоггинг и многое другое. Все педагоги казанской академии работают по московской системе и методике обучения. Кроме того, под эгидой академии проходят такие знаковые ежегодные события, как конкурс «Детская Новая волна», фестиваль «Рождественская песенка года», отборочные туры «Детского Евровидения», «Детская песня года» и многие другие.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Дождей в ближайшие сутки синоптики не...
Временное отключение газоснабжения запланировано с 6.00 до...
Круглый стол состоялся в рамках соглашения о сотрудничестве между столицами Татарстана и...