Официальные новости

Казанский пляж «Нижнее Заречье» готов к купальному сезону

29.05.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/59327-kazanskij-plyazh-nizhnee-zareche-gotov-k-kupalnomu-sezonu

(Город Казань KZN.RU, 29 мая). Казанский пляж «Нижнее Заречье» готов к открытию купального сезона. Такое решение принято по итогам инспекции территории специалистами казанского отделения Центра ГИМС МЧС РФ по РТ.

В осмотре территории приняли участие депутаты Казанской городской Думы Лилия Бакулина, Григорий Шалымов, Альмир Михеев, Эмиль Хуснутдинов. Руководитель ОСВОД Казани (Общество спасания на водах) Александр Коробицын продемонстрировал спасательное оборудование: лодки, спасательные круги, жилеты, ласты, медицинские аптечки, рупор и другое. Он сообщил, что медпункт оснащен необходимыми препаратами, имеется свидетельство о водолазном обследовании территории. Спасатели будут дежурить в две смены с 9.00 до 20.00, начиная с 1 июня. В зависимости от погодных условий их число может увеличиться до 5-7 человек.

В ходе инспекции члены рабочей группы отметили, что в плане безопасности пляж находится в хорошем состоянии, но необходимо продолжить благоустройство территории. По итогам проверки руководитель казанского отделения Центра ГИМС МЧС РФ по РТ Марат Ганеев сообщил, что пляж «Нижнее Заречье» готов к купальному сезону. «Имеется необходимое спасательное оборудование, пляж соответствует своим требованиям, обеспечение безопасности организовано», - резюмировал инспектор. По его словам, в текущем году в Казани планируется открыть 4 пляжа: «Локомотив», «Озеро Глубокое», «Нижнее Заречье» и «Озеро Комсомольское». На сегодня проверку прошел пляж на озере Комсомольское. На пляжах озера Глубокое и «Локомотив» выписаны предписания по устранению несоответствий.

Купальный сезон откроется в Казани 1 июня и продлится до 30 августа. Для отдыха казанцев подготовлены 4 муниципальных пляжа, а также 3 организованных места отдыха на берегах озер «Лебяжье», «Изумрудное» и озера в Парке Победы. На всех муниципальных пляжах и в разрешенных местах отдыха у воды будут дежурить по 4 спасателя и 1 медицинский работник.

Напомним, что за последние 5 лет в местах санкционированного отдыха у водоемов Казани не зафиксировано ни одного случая гибели на воде. В прошлом году на муниципальных пляжах было спасено 19 отдыхающих, в том числе 4 ребенка, а еще 124 оказана первая медицинская помощь.

(Н)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сейчас в столице Татарстана идут репетиции спектакля, завершается создание костюмов и...
Новогодняя акция распространяется на купейные и плацкартные...
Написать диктант все желающие смогут на пяти площадках...