Официальные новости

В Татарстане прогнозируют сильный ветер, грозы, дожди

30.05.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/59341-v-tatarstane-prognoziruyut-silnyj-veter-grozy-dozhdi

(Город Казань KZN.RU, 30 мая). Соблюдать необходимые меры безопасности призывают жителей Татарстана и его столицы спасатели МЧС РТ. Это связано со значительным ухудшением погодных условий на территории республики.

По информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ, 30 мая на территории Татарстана и в Казани местами ожидаются: сильный юго-западный ветер порывами до 15-20 м/с (в Казани до 18 м/с), грозы, сильные дожди.

ГУ МЧС России по РТ дает ряд рекомендаций, как обезопасить себя и своих близких в период непогоды. Так, в случае ухудшения погодных условий, находясь на улице, следует избегать нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, щитами рекламы и витрин. Также рекомендуется держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев. Чтобы избежать получения травм и увечий в случае порывов ветра, необходимо спрятаться в подъезд или подвал здания.

Находясь на природе и заметив усиление ветра, следует принять меры для того чтобы не потерять ориентацию в лесу или на водоеме.

Водителям по возможности стоит воздержаться от поездок на личном автотранспорте либо быть предельно внимательными при дорожном движении. Пешеходам также необходимо соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них.

Спасатели также предупреждают о вероятности возникновения техногенных пожаров, связанных с несоблюдением правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и газового оборудования.

Отметим, что ураган, пронесшийся 29 мая над территорией Москвы и Московской области, привел к человеческим жертвам и серьезным разрушениям. Так, по данным РИА «Новости», стихия унесла жизни 16 человек, госпитализированными остаются более ста пострадавших. В больницы Москвы из-за урагана доставлены почти 150 человек, сейчас в медучреждениях остаются 108 человек, в том числе более 20 детей.

В МЧС, продолжает издание, уточнили, что в Подмосковье были повалены более трех тысяч деревьев, повреждены кровли 42 жилых домов и одного роддома, 322 автомобиля. В наибольшей степени от урагана пострадала Москва, где повалены свыше 3,5 тысячи деревьев, повреждены кровли более 140 многоэтажных жилых домов и административных зданий, получили повреждения свыше 1,5 тысячи единиц личного автотранспорта.

Движение поездов на Московской железной дороге в понедельник также вышло из графика, однако к вечеру восстановилось. В аэропортах Московского авиационного узла решениями авиакомпаний 29 мая были задержаны более 50 рейсов.

(А)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Во время пленарного заседания участники поделились положительным опытом использования метода...
Акция по озеленению и очистке от мусора прошла в рамках «Недели...
17 октября в столице Татарстана местами пройдет небольшой...
В работе стратегической сессии приняли участие Президент РТ, Премьер-министр РТ, Мэр Казани и...