Официальные новости

Ильсур Метшин проверил готовность лагеря «Березка» к летнему отдыху детей

02.06.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/59407-ilsur-metshin-proveril-gotovnost-lagerya-berezka-k-letnemu-otdyhu-detej

(Город Казань KZN.RU, 2 июня, Алсу Сафина). 2 июня в Казани начинается летняя детская оздоровительная кампания. В первую смену в 14 муниципальных лагерях отдохнут около 1,5 тыс. детей. 13 июня первых 250 детей примет оздоровительный лагерь «Березка», расположенный в Зеленодольском районе Татарстана. Готовность лагеря проинспектировал Мэр Казани Ильсур Метшин.

На сегодня все 7 жилых корпусов муниципального лагеря «Березка» приведены в нормативное состояние, лагерь получил все необходимые разрешения и допуски. Ильсур Метшин осмотрел один из двух новых жилых корпусов на 60 мест. Их строительство велось с января по май этого года по республиканской программе капитального ремонта детских оздоровительных лагерей. Домики построены из деревянного каркаса, корпуса утеплены, изнутри обшиты фанерой и плитами OSB, а снаружи фасадной панелью. Кроме того, в новых корпусах предусмотрено электрическое отопление. На месте новых зданий прежде были дощатые строения.

Градоначальник осмотрел также один из старых корпусов. Как пояснил первый заместитель руководителя Исполкома Дамир Фаттахов, в 80% муниципальных лагерей жилые строения находятся именно в таком удручающем состоянии. «Новые корпуса, которые мы увидели, это, конечно, хорошо, но большинство детей Казани пока отдыхают в других условиях, - отметил Ильсур Метшин. – Нужна программа. Понятно, что в один день все не сделаешь – у нас реализуется программа капремонта школ, детских садов, жилого фонда. Хорошо, что в свое время эти лагеря не продали под дачи, коттеджи и базы отдыха. Но когда дети отдыхают в таких условиях, это не очень достойно столицы республики».

Осмотрел Мэр и построенную в 2015 году светлую и просторную столовую. Она вмещает одновременно 250 детей.

На средства, выделенные из городского бюджета, в «Березке» был проведен ремонт водопровода. Также в рамках текущего ремонта в лагерях проводится замена дверей и окон, электропроводки, трансформаторов и другие работы, необходимые для обеспечения безопасности пребывания детей на отдыхе. В этом году на эти цели из городской казны выделено 14 млн рублей – по 1 млн рублей на каждый лагерь.

Ильсур Метшин также пообщался с вожатыми, которые готовятся приступить к работе. Председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов отметил, что ежегодно на базе КФУ проводится школа вожатых, по окончании которой выдается соответствующий сертификат. В этом году в весенний период обучение в школе вожатых прошли около 200 человек. На каждые 15 детей, отдыхающих в ДОЛ, полагается один вожатый

Напомним, что в рамках летней оздоровительной кампании в муниципальных лагерях смогут отдохнуть более 9,8 тыс. казанских детей. 7 муниципальных лагерей расположены в черте города, 7 – за пределами Казани – в Зеленодольском, Лаишевском, Высокогорском, Пестречинском районах. В 2017 году количество путевок составляет 11 тыс. Часть путевок предоставляется бесплатно. Категория детей, претендующих на их получение, в этом году расширена. В остальных случаях стоимость полной путевки в профильной смене на 18 дней составляет почти 15 тыс. рублей, при этом родители платят только около 4 тыс. рублей.

Вместе с Мэром лагерь «Березка» посетили заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Рустам Гарифуллин, директор ООО «Ремонтстройсервис» Миннегарай Насибуллин, директор МБУ «Ял» Кирилл Борисов.

Лагерь «Березка» образован в 1964 году. На площади 7,2 га расположены 7 жилых летних корпусов, медицинский пункт, клуб, столовая, банно-прачечный корпус, футбольная и волейбольная площадки.

Фоторепортаж



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Дождей в ближайшие сутки синоптики не...
Временное отключение газоснабжения запланировано с 6.00 до...
Круглый стол состоялся в рамках соглашения о сотрудничестве между столицами Татарстана и...