Официальные новости

В Казани идет строительство 15 универсальных спортплощадок

05.06.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/59431-v-kazani-idet-stroitelstvo-15-universalnyh-sportploschadok

(Город Казань KZN.RU, 5 июня, Алсу Сафина). В этом году в Казани по республиканской программе будут построены 15 универсальных спортивных площадок. Еще две спортплощадки появятся в городе по поручению Мэра Казани Ильсура Метшина. Глава города на деловом понедельнике отметил, что все объекты должны быть освещены, чтобы на площадках могли заниматься с утра до вечера все желающие. Мэр подчеркнул, что спортплощадки, в том числе размещенные на территории школ города, должны быть доступны для всех казанцев.

С 2013 года, когда стартовала республиканская программа, в столице Татарстане появилось 65 спортивных площадок. О том, на каком этапе сейчас находится строительство 15 объектов, доложили главы администраций районов.

Так, в Авиастроительном и Ново-Савиновском районах в этом году появятся 3 спортплощадки – у ДЮСШ «Мотор», на территории школ №№119 и 170. Предполагается, что новые объекты введут в эксплуатацию до 1 июля, отметил глава администрации районов Тимур Алибаев.

До 20 июня планируется завершить строительство 4 объектов в Кировском и Московском районах - на стадионе «Локомотив» и в ДЮСШ «Стрела», а также в Саду рыбака и на территории гимназии №4.

В Вахитовском и Приволжском районах спортивные площадки откроются на территории школ №№35 и 37, возле общежития Казанского энергетического колледжа, а также по адресам ул.Ташаяк, 2а и ул.Ершова, 7.

Еще три спортплощадки начнут функционировать в этом году в Советском районе города - на территории школы №72 по ул.Дружба 1, Центра образования №178 по ул.Камалеева, 22 и школы №15 по ул.8 Марта, 10. Глава администрации района Рустем Гафаров рассказал, в частности, что на территории школы №15 ведется строительство хоккейной коробки с трибунами и теплыми раздевалками, на площадке, оборудованной тренажерами, по ул.Камалеева жители микрорайона смогут подготовиться к сдаче нормативов ГТО. А позаниматься на универсальной площадке по ул.Дружба смогут почти 4 тыс. местных жителей.

Сейчас на всех этих объектах полным ходом идут работы – подготовка оснований под спортивные площадки, бетонирование, установка столбов ограждения и другие.

Стоит отметить, что еще два объекта появятся в городе по поручению Мэра Казани Ильсура Метшина. Глава администраций Кировского и Московского районов Сергей Миронов напомнил, что на муниципальные средства будут построены детская и спортивная площадка и комплекс тренажеров около подросткового клуба «Энергетик», который в этом году капитально ремонтируют. Глава администрации Советского района Рустем Гафаров, в свою очередь, сообщил, что начата подготовка универсальной площадки на пересечении улиц Даурская и Отрадная. С такой просьбой к Мэру обратились жильцы близлежащих домов.
Мэр Казани обратил внимание на то, чтобы все конструкции спортивных площадок должны быть установлены качественно и правильно. «Первые снаряды на ул.Сыртлановой делали те, кто никогда ни брусьями, ни турниками в молодости не занимался – труба тонкая, хват не такой, как нужно, - напомнил Ильсур Метшин. - Это ясно как дважды два для тех, кто разбирается в этом, а для строителей может быть непонятно». Градоначальник поручил главам администраций районов проконтролировать все нюансы установки спортивных снарядов и тренажеров.

Ильсур Метшин также отметил, что спортивные площадки должны быть хорошо освещены и в целом доступны для всех жителей города. «В интернет-приемную поступали обращения. Есть рачительные директоры школ, которые закрывают эти площадки для посещения жителями города. Мы для того программу и делаем, чтобы на площадках могли позаниматься и дети, и молодежь, и взрослые. Нормально, когда территории школ после 10 вечера закрывают на ключ, чтобы не было бардака. Но с 6 утра до 10 вечера все площадки должны быть открыты»,- подчеркнул Ильсур Метшин.

Видеорепортаж



Все новости раздела




Другие новости раздела:
21 сентября температура воздуха в городе составит +12-14...
Занятие проведет психолог, танцор, хореограф, специалист по инклюзивному танцу Екатерина...
Главу республики сопровождали Асгат Сафаров, Ильсур Метшин и...