Официальные новости

Автопарк Станции скорой медицинской помощи Казани пополнился 45 новыми машинами

05.06.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/59429-avtopark-stantsii-skoroj-meditsinskoj-pomoschi-kazani-popolnilsya-45-novymi-mashinami

(Город Казань KZN.RU, 5 июня). Ключи от автомобилей «Форд Транзит» для Станции скорой медицинской помощи Казани передал сегодня медикам Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В торжественном мероприятии приняли участие Мэр Казани Ильсур Метшин, министр здравоохранения РТ Адель Вафин и другие.

Церемония вручения ключей состоялась на площадке возле хирургического корпуса Клиники медицинского университета (городская больница №5 по ул.Шарифа Камала,12). Автопарк станции скорой медицинской помощи Казани пополнился новыми машинами, которые будут задействованы в том числе и на мероприятиях Кубка конфедераций 2017 года.

До начала церемонии Р.Минниханов осмотрел автомобили скорой помощи, а также ознакомился с их оснащением. Министр здравоохранения РТ Адель Вафин рассказал об имеющемся внутри машин оборудовании, предназначенном для оказания оперативной медицинской помощи.

Президент РТ в приветственной речи выразил уверенность в том, что обновленный автопарк позволит оперативно выезжать для оказания скорой медицинской помощи населению. По его словам, машины скорой помощи оснащены в соответствии с современными требованиями.

«Та системная работа, которая проводится в республике в сфере здравоохранения, очень объемная и серьезная, - сказал Р.Минниханов. – В этом году мы приняли решение привести в порядок все поликлиники в республике. Эта программа будет проводиться в течение двух лет, все наши поликлиники будут соответствовать утвержденным стандартам».

Обращаясь к врачам и медицинским работникам, Президент Татарстана отметил, что главная задача – эффективно эксплуатировать новые машины скорой помощи. «Конечно, сегодня еще много жалоб поступает от наших граждан на оказание медицинских услуг, - констатировал Р.Минниханов. – Это связано и с недостатком техники, ее неэффективным использованием, с отсутствием специалистом и с организацией работы».

«Со своей стороны, со стороны Правительства и республики, мы стараемся решать все вопросы», - сказал Рустам Минниханов, - идет серьезное вливание средств в отрасль здравоохранения, в материально-техническую базу, транспортное обслуживание, но профессиональная часть, организация работы – это, конечно, за вами, за Министерством здравоохранения РТ».

«Не сомневаюсь в том, что у нас есть прекрасная медицинская школа, прекрасные специалисты, - сказал Президент РТ. – И мы будем вас поддерживать. Надеюсь, что результат будет».

С ответным словом выступил главный врач Станции скорой медицинской помощи Казани Сергей Басанов, сообщает портал Правительства РТ.

Для справки:
45 автомобилей марки «Форд Транзит» для станции скорой медицинской помощи Казани оснащены современным медицинским оборудованием и предназначены для оказания экстренной медицинской помощи силами врачебных (фельдшерских) бригад, транспортировки и мониторинга состояния пациентов и проведения интенсивной терапии на догоспитальном этапе.

Фото портала Правительства РТ

Фоторепортаж портала Правительства РТ

Видеорепортаж портала Правительства РТ

(Н)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Соревнования пройдут над акваторией реки Казанка между мостом «Миллениум» и Кремлевской...
21 июля казанцы смогут увидеть официальные тренировки...
В массовых занятиях примут участие более 300 юных спортсменов, воспитанников детско-юношеских спортивных школ и отделений...
Портреты, пейзажи, философские размышления посредством карандаша, кисти и красок раскрывают этапы жизненного пути...