Официальные новости

Ильсур Метшин: «70% помещений, выставленных на торги по льготной аренде, реализовано»

05.06.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/59428-ilsur-metshin-В«70-pomeschenij-vystavlennyh-na-torgi-po-lgotnoj-arende-realizovanoВ»

(Город Казань KZN.RU, 5 июня, Алсу Сафина). 70% помещений, выставленных на торги по городской программе льготной аренды, на сегодня реализованы. Это хороший результат, отметил на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин. При этом градоначальник подчеркнул, что нужно выяснить, почему оставшиеся 30% помещений не пользуются спросом у предпринимателей.

«70% помещений - это хорошая цифра, учитывая то, что это был неликвид, который в буквальном смысле «висел» на нашей шее, в том числе финансово - мы платили за коммунальные услуги, охрану. Сегодня эти здания обрели не просто хозяина, а собственника, который вкладывает в свой бизнес и планирует свою деятельность на годы вперед», - сказал глава города. «Программа важна, нужна, и ее нужно продолжить», - уверен Мэр Казани.

По словам Ильсура Метшина, программы льготной аренды и льготного кредитования дали серьезный толчок вперед. «Не единицы, а десятки предпринимателей создали свое дело и свой бизнес, а значит, стали активными участками городской жизни, экономики, создали рабочие места, дали возможность людям работать и зарабатывать», - подчеркнул градоначальник.

Председатель Комитета земельных и имущественных отношений Ренат Галяутдинов сообщил, что в настоящее время перечень муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц, для предоставления в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства содержит 106 объектов. Еженедельно комитет проводит аукционные торги по продажам размера ежегодной арендной платы объектов, включенных в этот перечень.

«На сегодня объявлено 55 аукционов, выставлено 67 объектов. 36 объектов выставлялись неоднократно», - рассказал председатель КЗИО. Он отметил, что из 51 прошедшего аукциона 33 аукциона признаны несостоявшимися: 11 – в связи с подачей единственной заявки, 22 – в виду отсутствия поданных заявок. Всего от предпринимателей было принято 112 заявок.

«По состоянию на 2 июня из 67 объектов с аукционных торгов реализовано 54 права на заключение договора аренды. Всего на данный момент заключено 48 договоров», - привел данные Ренат Галяутдинов, добавив, что договоры аренды заключаются сроком на 5 лет.

Докладчик напомнил, что целевое назначение выставляемых на торги помещений, ограничено такими направлениями, как обрабатывающее производство, ЖКХ, инновационная деятельность, бытовое обслуживание, образование, здравоохранение, народно-художественные промыслы, внутренний туризм, физкультура и спорт, культура, частные учреждения дополнительного образования детей.

В текущем месяце аукционы пройдут 9, 16, 23 и 30 июня. «По остальным объектам, включенным в перечень, готовится техническая документация и проводится независимая оценка по определению размер годовой арендной платы. По мере готовности документов и отчетов, объекты будут выставлены на торги в ближайшее время», - пояснил председатель КЗИО. 

Видеорепортаж



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Казани подвели итоги городского конкурса, в котором приняли участие 28 церквей и 33...
В Татарстане зарегистрировано свыше 22 тыс. случаев ВИЧ-инфицирования, из них 104 случая – среди детей до 14...
Автоцистерны с водой будут располагаться согласно поступающим...