Официальные новости

В Казани завершился финал городского этапа турнира «Кожаный мяч»

06.06.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/59451-v-kazani-zavershilsya-final-gorodskogo-etapa-turnira-kozhanyj-myach

(Город Казань KZN.RU, 6 июня). В Казани завершился финал городского турнира «Кожаный мяч». Детско-юношеские соревнования по футболу закончились сегодня на стадионе «Тасма» решающим матчем среди ребят старшей возрастной группы (2002-2003 г.р.) между командами школ №179 Ново-Савиновского района и №33 Авиастроительного района города. За матчем, который был насыщен острыми игровыми моментами, наблюдал Мэр Казани Ильсур Метшин.

Встреча прошла в равной борьбе. Юные футболисты проводили хорошие атаки, часто били по воротам, но защитники и вратари команд уверенно справлялись с соперниками. Школьники Ново-Савиновского района атаковали чаще противника, и это принесло свои плоды: команда забила 2 гола в ворота соперника.

Во втором тайме футболисты Авиастроительного района приложили все силы, чтобы сравнять счет. На поле кипели совсем недетские эмоции, вмешаться в ход игры пришлось даже судье и показать игрокам желтые карточки. Несмотря на все усилия, ребята из школы №33 не смогли забить гол, а школьники Ново-Савиновского района отпраздновали победу в турнире.

«Матч был тяжелый. Вся наша команда очень старалась, и мы рады победе», - поделился эмоциями после игры капитан победителей Артур Егоров. По его словам, все ребята серьезно готовились к турниру, тренируясь в ежедневном режиме. «Рассчитывали только на победу. И выиграли», - отметил капитан.

Призеров и победителей наградил Мэр Казани Ильсур Метшин вместе с ветеранами казанского футбола Николаем Марковым, Николаем Пензиным и Альбертом Файзуллиным. Градоначальник поблагодарил юных футболистов за красивую игру. Также Мэр Казани отметил вклад организаторов турнира и тренеров команд. «Спасибо вам за любовь к футболу, за то, что с каждым годом мы прирастаем количеством юных футболистов и новыми полями. Есть все, чтобы любить футбол и играть в футбол», - сказал И.Метшин и вручил чемпионам переходящий кубок.

Ранее определились победители и в других возрастных группах. Чемпионом среди мальчиков 2004-2005 г.р. стала команда школы №70 Кировского района. Финал среди ребят 2006-2007 г.р. выиграли футболисты школы №179 Ново-Савиновского района.

В церемонии награждения также приняли участие председатель Комитета физической культуры и спорта Казани Светлана Вострикова, начальник Управления образования Ильсур Хадиуллин, главы администраций районов города.

Всего в финале городского этапа сыграли 24 команды – победители районных этапов в своих возрастных группах. Всего же в соревнованиях приняли участие более 4 тысяч юных футболистов, объединенных в 203 команды. Напомним, в этом году поменялся формат проведения турнира. Теперь команды формируются на базе общеобразовательных школ.

Справка
Всероссийский турнир «Кожаный мяч» – это детско-юношеские соревнования по футболу в России. Первый турнир был проведен по инициативе легендарного советского вратаря Льва Яшина в 1964 году и проводился только в одной возрастной группе. Сегодня эти соревнования проводятся в трех возрастных группах и являются самыми массовыми соревнованиями по футболу на территории Российской Федерации. С 2010 года в соревнования была добавлена одна возрастная группа среди девочек.

Видеорепортаж

(Н)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Соревнования пройдут над акваторией реки Казанка между мостом «Миллениум» и Кремлевской...
21 июля казанцы смогут увидеть официальные тренировки...
В массовых занятиях примут участие более 300 юных спортсменов, воспитанников детско-юношеских спортивных школ и отделений...
Портреты, пейзажи, философские размышления посредством карандаша, кисти и красок раскрывают этапы жизненного пути...