Официальные новости

В Казани откроется театральная школа «Инклюзион»

07.06.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/59476-v-kazani-otkroetsya-teatralnaya-shkola-inklyuzion

(Город Казань KZN.RU, 7 июня). 8 июня в Казани откроется филиал региональной сети школ инклюзивного театрального образования «Инклюзион» для людей с разными возможностями.

Инклюзивная театральная школа, созданная фондом «Со-единение» работает в Москве с начала 2016 года. За это время были созданы четыре инклюзивных спектакля, при поддержке ведущих театральных школ (ГИТИС, Школы-студии МХАТ, Щукинский институт). В феврале 2017 года на базе школы был создан Центр творческих проектов «Инклюзион», филиалы которого открываются сразу в нескольких регионах России, в том числе и в Казани.

«Инклюзион» – театральная школа, в которой могут обучаться люди с особенностями развития. Основные дисциплины: актерское мастерство, хореография, ритмика, речь, пластика и др. На уроках студенты с особенностями развития будут заниматься вместе с профессиональными актерами или студентами театральных вузов без особенностей. Это один из главных принципов школы – поиск взаимодействия и совместного существования на сцене актеров с разными возможностями.

Школа «Инклюзион. Казань» создана при поддержке благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». Кроме того, партнером и площадкой для школы станет творческая лаборатория «Угол», сообщает пресс-служба Центра творческих проектов «Инклюзион».

(Ч)
 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
26 июля в парке «Черное Озеро» претенденты получат основное конкурсное...
27 июля в столице Татарстана открывается фестиваль импровизационной музыки «Jazz в Кремле с Ольгой...
Фестиваль документального кино IN FOCUS можно будет посетить со 2 по 6 августа в ЦСК...
Ученые КФУ хотят увеличить видовой состав орнитофауны, в которой есть и редкие для города птицы – сокол сапсан и ушастые...