Официальные новости

Ильсур Метшин встретился с делегацией Сенегала

07.06.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/59472-ilsur-metshin-vstretilsya-s-delegatsiej-senegala

(Город Казань KZN.RU, 7 июня, Зиля Гайфи). Мэр Казани Ильсур Метшин встретился сегодня в городской Ратуше с Мэром сенегальского города Гедиауэй Алиулом Саллом. На встрече, инициированной сенегальской стороной, главы двух городов обсудили перспективы сотрудничества в рамках Организации городов и местных властей (ОГМВ) и в других сферах.

На встрече присутствовали генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, президент компании ««Warig» Абдулай Соу, президент компании «Swiss investment» Рафаэль Гималов, заместитель главы муниципального образования Казани Евгения Лодвигова и первый заместитель руководителя Исполкома Дамир Фаттахов.

Ильсур Метшин поприветствовал гостей, отметив, что взаимодействие городов возможно сразу по нескольким направлениям, и в первую очередь, в рамках ОГМВ – Алиул Салл имеет огромный опыт в этой сфере, так как возглавляет Ассоциацию мэров Сенегала и обладает большим политическим весом на международной арене. По словам Мэра Гедиауэй, работа Ассоциации мэров Сенегала направлена на то, чтобы помимо крупных городов страны развивались и небольшие – всего насчитывается 556 муниципалитетов.

Что касается столицы Татарстана, то Алиул Салл также видит перспективы сотрудничества с Казанью в рамках ОГМВ, в частности, Мэр Гедиауэй готов всячески поддерживать начинания Ильсура Метшина на посту президента Евразийского отделения организации. «Я вам благодарен за то, что вы нашли время встретиться с нами, поскольку знаю, насколько вы заняты. Хотел поздравить вас с успехом в международной организации мэров (Организация городов и местных властей – прим.ред.), благодаря вашей активной деятельности о вас и вашем городе известно во всем мире», – сказал Мэр города Гедиауэй. Он также отметил, что давно хотел встретиться с главой столицы Татарстана, чтобы обсудить пути взаимодействия.

Казань и Сенегал планируют сотрудничать и по другим направлениям. К примеру, уже достигнута договоренность о содействии Сенегала в доставке африканских животных для нового зооботсада Казани.

Также в ходе встречи стороны обсудили возможности сотрудничества в сфере автопромышленности. Ильсур Метшин отметил, что придает большое значение тому факту, что Республика Сенегал начала взаимодействовать с крупнейшими предприятиями Татарстана. «КАМАЗ» – одна из главных компаний не только республики, но и всей страны. Это наша гордость, визитная карточка. Предприятие располагается во втором по значимости городе республики Набережные Челны. Это градообразующее предприятие, которое много делает для города и его жителей, социально ответственное предприятие. Для нас, как мэров важно, когда предприятия являются нашими партнерами. Грамотные отношения выстраиваются с нашей республикой, поэтому вы выбрали правильных партнеров», - сказал Мэр Казани.

По словам Сергея Когогина, у республики уже налажены связи с Сенегалом. В целом, как отметил гендиректор автогиганта, Сенегал и его столица являются привлекательными регионами для экономического взаимодействия. «Я посещал Дакар недавно и могу сказать, что за 10 лет город изменился очень серьезно, это невероятно красивое место, по-африкански красивое, скажем так. От других городов Западной Африки Дакар отличается политической и экономической стабильностью», - заявил директор «КАМАЗА».

Ранее с делегацией Республики Сенегал встретился Президент Татарстана Рустам Минниханов. Глава республики назвал перспективными отношения между Сенегалом, ПАО «КАМАЗ» и Российским экспортным центром. Рустам Минниханов передал приглашение Президенту Сенегала Маки Саллу, который является братом Алиула Салла, посетить Татарстан в рамках официального визита в Россию. В свою очередь, Алиул Салл сообщил, что посещает Россию впервые и его знакомство со страной началось с Татарстана и Казани. Он поблагодарил за гостеприимство и сообщил, что в его стране наслышаны о Татарстане как о динамично развивающемся регионе России.

Фоторепортаж

Видеорепортаж



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Соревнования пройдут над акваторией реки Казанка между мостом «Миллениум» и Кремлевской...
21 июля казанцы смогут увидеть официальные тренировки...
В массовых занятиях примут участие более 300 юных спортсменов, воспитанников детско-юношеских спортивных школ и отделений...
Портреты, пейзажи, философские размышления посредством карандаша, кисти и красок раскрывают этапы жизненного пути...