Официальные новости

Казанским журналистам рассказали об ограничениях «последней мили» возле стадиона «Казань Арена»

07.06.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/59470-kazanskim-zhurnalistam-rasskazali-ob-ogranicheniyah-poslednej-mili-vozle-stadiona-kaza

(Город Казань KZN.RU, 7 июня, Антон Ноздрин). Казанцы, проживающие в непосредственной близости от стадиона «Казань Арена», во время матчей Кубка конфедераций смогут добраться до своих домов без ограничений, специальных допусков и предъявления паспортов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Мэрии Казани рассказал первый заместитель руководителя Исполкома города Дамир Фаттахов.

Он напомнил, что «последняя миля» (ограничение движения вокруг стадиона во время игры) – требование ФИФА (Международной футбольной ассоциации) и она направлена, прежде всего, на обеспечение безопасности. По словам Д.Фаттахова, зона «последней мили» не затрагивает жилые дома. Также разработана специальная схема проезда во дворы домов, находящихся в непосредственной близости к стадиону.

Д.Фаттахов отметил, что по итогам тестового матча «Рубин» – ЦСКА проведен анализ дорожной ситуации в городе во время игры. Первый замруководителя Исполкома сообщил, что принято решение во время матчей запретить поворот на мост «Миллениум» со стороны ул.Ершова. Также будет ограничено движение по ул.С.Хакима (от пр.Амирхана до ул.Чистопольская), ул.Чистопольская (от ул.Бичурина до пр.Ямашева только в сторону стадиона), пр.Ямашева (от ул.Адоратского до Сибирского тракта), ул.Гаврилова (от ул.Чуйкова до ул.Чистопольская), ул.Арбузова (от ул.Журналистов до пр.Ямашева только в сторону стадиона). Д.Фаттахов напомнил, что матчи в Казани пройдут 18 июня (начало в 18.00), 22 июня (начало в 21.00), 24 июня (начало в 18.00), 28 июня (начало в 21.00). Движение в дни игр будет ограничено за 5 часов до начала матча и в течение 3 часов после его завершения. Так, 18 и 24 июня движение будет закрыто с 13.00 до 23.00 часов, 22 и 28 июня – с 16.00 до 2.00 следующего дня.

При этом автолюбители смогут воспользоваться услугами перехватывающих парковок торговых центров и дойти до стадиона пешком. Кроме того, ориентировочно с 13 июня на время проведения Кубка конфедераций будет запрещена парковка автомобилей по ул.Чистопольская.

Д.Фаттахов отметил, что на границе «последней мили» будет организована велопарковка. В настоящее время прорабатывается вопрос о месте ее размещения. Кроме того, первый заместитель руководителя сообщил, что подробно об ограничениях, работе общественного транспорта и другой полезной информации можно узнать на официальном портале для болельщиков Кубка конфедераций.

В завершение Д.Фаттахов сообщил, что во время игр турнира будет действовать ограничение на использовании маломерных парусных, спортивных, прогулочных судов, включая гидроциклы, байдарки, гребные лодки на участке реки Казанка от Ленинской дамбы до перекрестка улиц Чуйкова и Гаврилова.



Все новости раздела




Другие новости раздела: