Официальные новости

Сотрудники туриндустрии Казани улучшили знание английского языка

09.06.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/59511-sotrudniki-turindustrii-kazani-uluchshili-znanie-anglijskogo-yazyka

(Город Казань KZN.RU, 9 июня, Михаил Ченцов). В Казани подвели итоги образовательных курсов английского языка «English here» для работников туристической индустрии, организованных в рамках муниципального проекта «I help Kazan» специально к Кубку конфедераций FIFA-2017. Церемония вручения сертификатов об окончании курсов состоялась в резиденции креативных индустрий «Штаб», где прошедших обучение барменов, официантов и метрдотелей наградили директор Комитета содействия развитию туризма Дарья Санникова и председатель правления Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и Татарстана Зуфар Гаязов.

Курсы «English here» проходили с 20 февраля по 25 мая. Во время обучения слушатели разбирали различные ситуации с носителями английского языка и русскоязычными преподавателями, нарабатывая необходимый для коммуникации с иностранными туристами опыт общения. По словам Д.Санниковой, на курсах обучались работники таких заведений, как «Урюк», «Сказка», «Хинкальная», «Бурбон», Куба Либре», «Govindas», «Давыдов» и многих других. «Вы получили уникальные знания и узнали новые, специфические моменты при общении с иностранными туристами. Думаю, что благодаря вам Казань станет еще более гостеприимным и туристическим городом», - сказала директор комитета.

Зуфар Гаязов отметил, что в Казани делается многое для того, чтобы город был туристической столицей. «Накануне Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу как никогда важны ваши знания английского языка. Чем больше наших горожан будут владеть этим языком, тем больше иностранных туристов, приезжающих к нам, будут знать о нашем городе, национальной кухне, обычаях и традициях», - сказал ресторатор.

Сами участники благодарят организаторов за проект и отзываются о нем положительно, отмечая, что знание языка им пригождается уже сейчас. «Впечатления очень хорошие, проект дал много позитивных эмоций. Английский язык у меня был, наверно, на нулевом уровне, потому что в школе я изучала немецкий. Теперь я могу правильно изъясняться и на английском. В нашу гостиницу сейчас приезжает много иностранцев, и я уже понимаю их и могу с ними говорить», – рассказала сотрудница отеля «Базилика» Гузель Садыкова.

С 1 по 6 июня проходил финальный экзамен на рабочих местах слушателей курсов, где преподаватели в качестве гостей заведений делали заказ у участников курсов. По итогам проверок педагоги не скупились на комплименты в адрес своих учеников. Так, главный преподаватель курсов, носитель языка Ана-Мариа Ферраро отметила, что в начале проекта некоторые ребята даже не знали, как представиться на английском, но результаты обучения превзошли все ее ожидания. «Вы прошли занятия фантастически хорошо. Я посетила все ваши заведения, и была поражена сервисом и вашим английским языком. Я очень горда», - сказала она.

Отметим, что занятия проходили раз в неделю в виде 4-часового интенсива, час которого вела Ана-Мария Ферраро, рассказывая о нюансах произношения и особенностях культуры, а оставшиеся три часа – русскоязычные преподаватели. По словам одного из них, Оксаны Вашетиной, педагоги специально старались разнообразить занятия, чтобы ребята впитали не просто академический английский язык, но язык, который направлен именно на коммуникацию. «Этот проект уникален тем, что дает конкурентные специфические знания в конкретной сфере, например, ресторанной. Успехами довольны как сами ребята, так и мы, потому что они не только выучили несколько новых слов, но лучше стали понимать особенности и нюансы иностранных культур. Я думаю, те знания, которые они получили, окажут большое влияние на них лично, их работу, и в целом на уровень гостеприимства в Казани», – сказала О.Вашетина.

По итогам курсов были разработаны специальные разговорники наиболее востребованных в индустрии гостеприимства фраз на английском языке. «Мы их распространим по крупным ресторанам и отелям Казани, чтобы у всех были такие пособия, как прикладная, настольная книга», – сказала Дарья Санникова, поблагодарив слушателей курсов за участие в проекте.



Все новости раздела




Другие новости раздела: