Официальные новости

Ильсур Метшин: «Проект «Цветущая Казань» – хорошая городская традиция»

10.06.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/59527-ilsur-metshin-proekt-tsvetuschaya-kazanВ»-horoshaya-gorodskaya-traditsiya

(Город Казань KZN.RU, 10 июня, Михаил Ченцов, Зиля Гайфи). В столице Татарстана стартовал проект «Цветущая Казань», в рамках которого неравнодушные жители и представители бизнеса внесут свой вклад в благоустройство и озеленение города. Подробнее о реализации проекта, запустившегося три года назад по инициативе Мэра Казани Ильсура Метшина, на аппаратном совещании в Мэрии рассказал заместитель руководителя Исполкома - председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.

По его словам, проект «Цветущая Казань» получил отклик у горожан. «В прошлом году в проекте было около 3 тыс. участников. Общая площадь цветников, обустроенных на территории города составила 49,0 тыс.кв.м, было развешено 13,5 тысячи цветочных вазонов и кашпо. Для оформления города было использовано 6,5 миллиона цветочной рассады. Для сравнения, в год проведения Универсиады было разбито 28 тыс.кв.м. цветников, развешено 1,2 тыс. вазонов и кашпо», - рассказал Игорь Кулжяев, добавив, что в городе появляются оригинальные цветочные композиции, активно используются дизайнерские решения, ландшафтная пластика и новые сорта цветов.

Как и в прошлом году, заявки на участие в проекте «Цветущая Казань» принимаются на сайте конкурса flowers.kzn.ru. По результатам интернет-голосования будут определены наиболее активные участники, которых наградят благодарственными письмами и призами. Подведение итогов и награждение победителей запланировано на осень. Игорь Куляжев напомнил, что в прошлом году в конкурсе приняли участие 24 ландшафтных компании (14 коллективов – в 2015 году), а сам фестиваль посетили около полумиллиона человек.

Также летом будет продолжен социальный проект «Культурные среды в цветочной Казани». Жители смогут посетить мастер-классы, поэтические чтения, встречи с поэтами и писателями, тренинги по созданию арт-объектов, «живые» музыкальные концерты.

«Проект «Цветущая Казань» – хорошая городская традиция. Мы начинали ее с робких шагов, думали, поддержит ли население, бизнес, хозяева зданий и офисов. Если раньше хозяин офиса или здания казался «белой вороной», когда украшал входную группу, подоконники цветами, то сегодня уже странно выглядят те собственники, которые не делают этого. Июнь – самое время для посадки и высадки цветов. Обязательно мы должны пожать руки и поблагодарить, сказать теплые слова в адрес тех, кто в этом участвует, отметить лучших», - сказал Ильсур Метшин.

Мэр Казани призвал представителей бизнеса принять активное участие в акции. «Цветы украшают Казань – это видно, это замечают, как сами казанцы, так и гости нашего города. В результате выигрывают все – и город и его жители», - отметил градоначальник.

Видеорепортаж



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Мэр города проинспектировал футбольное поле, которое по просьбе жителей строится во дворе на ул....
Конкурс профессионального мастерства завершится 30...
Всероссийские соревнования по бегу в столице РТ пройдут 16...
В Исполкоме города стартовал очный этап конкурсного отбора, на котором кандидаты представят свои концепции развития...