Официальные новости

В Казани открыли памятный знак бывшему директору КМПО Петру Витеру

14.06.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/59566-v-kazani-otkryli-pamyatnyj-znak-byvshemu-direktoru-kmpo-petru-viteru

(Город Казань KZN.RU, 14 июня). В Казани открыли памятный знак Герою социалистического труда СССР, бывшему директору Казанского моторостроительного завода Петру Витеру. В церемонии принял участие Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

«С именем Петра Витера - выдающегося организатора оборонной промышленности, Героя социалистического труда, бывшего директора Казанского моторостроительного завода - связано много славных дел и успехов в машиностроении», - сказал глава Кабинета министров РТ.

Алексей Песошин напомнил вехи биографии Петра Витера. Отслужив во время Великой Отечественной войны авиамехаником, Витер в 1946 году поступил для завершения учебы в Харьковский авиационный институт и после его окончания крепко связал себя с авиастроением и двигателестроением. На его двигателях летали Ту-154, Ил-62, Ил-86. Под его руководством были заложены основы для двигателей для газоперекачивающих станций.

Алексей Песошин поблагодарил предприятия и творческие коллективы за работу над созданием этого памятного знака. Особые слова признательности он выразил ветеранам, которые не забывают о вкладе таких выдающихся деятелей, как Петр Витер, а также семье бывшего директора КМПО – его дочери и внуку, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Для справки

Петр Витер был назначен директором Казанского моторостроительного завода (ныне – КМПО) в 1968 году. Награжден тремя орденами Ленина, орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени и другими.

Фоторепортаж портала Правительства РТ

Фото с сайта prav.tatarstan.ru

(С)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Фрезеровщики и токари, электросварщики и жестянщики, инженеры-технологи демонстрировали мастерство работы на заводском...
Новый транспортный узел будет способствовать разгрузке транспортного...
Это связано с ремонтными работами по ул.Академика...
В город на Неве из столицы Татарстана отправится часть коллекции зала советской рок-н-ролльной...