Официальные новости

В Казань прибыли два будущих обитателя «Реки Замбези»

15.06.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/59591-v-kazan-pribyli-dva-buduschih-obitatelya-reki-zambezi

(Город Казань KZN.RU, 15 июня). В столицу Татарстана прибыли будущие обитатели «Реки Замбези» – новой площадки Казанского зооботсада, открытия которой с большим нетерпением ждут жители города. А пока «Река Замбези» еще не распахнула свои двери, жители и гости города могут познакомиться с новыми хищницами, посетив зоопарк.

Как рассказала пресс-секретарь зооботсада Энже Галиахметова, годовалая Киара прибыла из Сочи в мае. Львица уже прошла карантин и сейчас находится в уличном вольере.

Второй львице 8 месяцев, ее буквально на днях привезли в Казань из Московской области. Сейчас она проживает в одной половине барсятника, и посетители зоопарка уже могут наблюдать за львицей. При этом, поскольку она пока на 30-дневном карантине, то новая постоялица контактирует лишь с сотрудниками зоопарка. «Львица должна пройти все необходимые ветеринарные мероприятия, привыкнуть к обстановке и сотрудникам», - отметила Энже Галиахметова.

Она также рассказала, что львицу зовут Люся, но животное с таким именем уже есть в зоопарке, поэтому планируется дать ей новое имя. Свои варианты смогут предложить жители города после того, как зоопарк в июле объявит соответствующий конкурс. Информация об этом появится в том числе в соцсетях, на официальных аккаунтах зооботсада. Одним из условий будет то, что новое имя львицы должно будет начинаться с буквы «Л».

Стоит отметить, что помимо двух новых обитательниц в зоопарке есть также лев-старожил Инсар. Всего в Казанском зооботсаду представлено около 150 видов животных.

Появятся ли в ближайшее время в зоопарке другие обитатели «Реки Замбези», пока неизвестно. «Такой информации пока нет. Мы взяли львиц, потому что для них было помещение, - рассказала Энже Галиахметова. – Взять животных крупнее уже нет возможности, поэтому они прибудут сразу на новую территорию на постоянное место жительство».

Напомним, новая площадка казанского зооботсада площадью около 7 га расположена на берегу озера Средний Кабан. Забивка первых пробных свай на территории началась в июне 2015 года. Сейчас зоопарк в Казани посещают ежегодно 230-235 тыс.человек. Предполагается, что после открытия новой площадки количество посетителей вырастет как минимум до 500 тыс.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В соревнованиях примут участие воспитанники подростковых клубов, детских центров, общеобразовательных и спортивных...
23 сентября торговля будет вестись с 6.00 на 16 площадках...
Плановые ремонтные работы пройдут в шести районах...
Мероприятие пройдет с 14 по 19 октября в Абу-Даби и соберет 1300 молодых профессионалов из 77...