Официальные новости

Казань получила переходящий кубок всероссийского проекта «ЗаБег.РФ»

16.06.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/59602-prezident-tatarstana-poluchil-perehodyaschij-kubok-vserossijskogo-proekta-zabegrf

(Город Казань KZN.RU, 16 июня). Переходящий кубок всероссийского проекта «ЗаБег.РФ» получил сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов из рук руководителя проектов «Лиги героев» и первого всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ» Ксении Шойгу. Церемония прошла в Доме Правительства РТ.

Напомним, всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ» стартовал 21 мая. На старты в различных дистанциях вышли бегуны в 10 крупнейших городах страны – от Москвы до Владивостока. Традиционный для столицы Татарстана «Казанский марафон» стал частью этого события, в котором для участия было подано 9 тыс. 858 заявок на 4 дистанциях.

По итогам первого всероссийского полумарафона Казань стала городом-победителем, за что ей был присвоен титул «беговой столицы России». 

Рустам Минниханов подчеркнул, что подобные мероприятия важны для Республики Татарстан. «Не зря мы претендуем на звание спортивной столицы страны, - сказал он. – Массовость в проведении спортивных мероприятий очень важна. Я был удивлен, что мы по количеству участников забега идем с двойным отрывом от других городов».

Президент Татарстана сообщил, что в каждом детском летнем лагере республики планируется организовать подготовку к очередному марафону. Договоренность об этом достигнута с Ксенией Шойгу. «Есть и детские марафоны. Дети в будущем – это ваши потенциальные конкуренты, участники больших марафонов», - сказал Рустам Минниханов, обращаясь к участникам мероприятия. Президент Татарстана поблагодарил организаторов события за активную позицию и поддержку массовых мероприятий.

Ксения Шойгу в свою очередь отметила, что «Татарстан стал самым красивым субъектом, где самая красивая трасса «Гонки героев». «Мы будем продолжать сезон и завершим его всероссийским этапом чемпионата в августе, - сказала она. - Мы благодарим «Казанский марафон» за поддержку и за то, что он влился в большой проект «ЗаБег.РФ». Мы подсчитывали объективно, и Казань победила по количеству участников среди других городов с огромным отрывом».

Ксения Шойгу также отметила, что было три критерия, по которым определялась «беговая столица». Во-первых, это количество участников, во-вторых, общая протяженность дистанции, которую пробежали совокупно все участники забега, а также время, за которое была преодолена дистанция.

Следующий всероссийский проект «ЗаБег.РФ» пройдет 20 мая 2018 года, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Для справки

«ЗаБег.РФ» - это спортивное событие федерального масштаба, которое поддерживают множество известных спортсменов, музыкантов, теле- и радиоведущих, в числе которых Тина Канделаки, Баста и многие другие.Синхронный старт - одна из уникальных особенностей первого всероссийского полумарафона, что позволило проекту стать одним из самых масштабных спортивных событий в стране. Десятки тысяч людей со всей страны стартуют в одно время, вне зависимости от часовых поясов. В Москве участники вышли на старт в 10 утра, а во Владивостоке – в 5 вечера. Им предстояло преодолеть дистанцию в 21, 10 или 5 километров. Для детей организаторы приготовили 3-километровую трассу, которую юные спортсмены пробежали вместе с родителями.

Фото с сайта prav.tatarstan.ru

(С)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
На площадке мероприятия можно будет проконсультироваться по вопросам маткапитала, получить советы психологов и...
Жители Кировского и Московского районов могут подать заявку на участие в проекте до 12...
В девяти турах Денис Шогин одержал 7 побед и потерпел 2...
В парках и скверах казанцев ждут соревнования по бадминтону, мастер-классы, дискотеки и...