Официальные новости

Ильсур Метшин провел личный прием граждан

20.06.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/59667-ilsur-metshin-provel-lichnyj-priem-grazhdan

(Город Казань KZN.RU, 20 июня, Антон Ноздрин). Мэр Казани Ильсур Метшин провел сегодня личный прием населения. Встреча с жителями состоялась в Исполкоме города. Горожане обратились к главе столицы Татарстана с вопросами, касающимися благоустройства территории дворов, ремонта дорог, строительства школ.

Так, житель Московского района Виталий Корнилов обратился к градоначальнику с просьбой о благоустройстве дворовой территории домов №81, 83, 85 по ул.Блюхера. По словам казанца, для жителей это давняя, наболевшая проблема. В.Корнилов рассказал И.Метшину, что живет в своем доме с рождения. Недавно здесь прошел капитальный ремонт – местные жители очень благодарны городским властям и подрядчикам за проведенные работы. «Никаких нареканий к работам нет», - отметил В.Корнилов. Однако двор пока остается в неприглядном состоянии.

Мэр Казани сообщил, что территория вошла в программу капитального ремонта дворов на текущий год. Градоначальник отметил, что работы планируют закончить к сентябрю. В свою очередь глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов рассказал, что в рамках работ планируется устроить дополнительные тротуары через двор дома №27 по ул.Серова, а также установить малые архитектурные формы.

С вопросом о строительстве нового моста через реку Нокса к Мэру Казани обратились председатель ТОС «Привольный-Вишневка» Марат Вагизов и председатель ТОС «Восточный» Дамир Имангулов. Паводок 2016 года привел к размыву основания моста и образованию провалов на проезжей части. В настоящее время процесс разрушения продолжается. Проблема актуальна из года в год, отметили посетители. Они также напомнили, что мост является единственной проезжей частью, которая соединяет поселки Привольный, Салмачи, Чернопенье, Восточный, Вишневка друг с другом и городом. На территории жилых массивов проживают более 10 тысяч человек. Ильсур Метшин поручил главе администрации Советского района Рустему Гафарову детально проработать этот вопрос. «Будем искать пути решения проблемы», - обратился Мэр Казани к жителям поселков.

Жительница Казани Татьяна Измайлова обратилась к И.Метшину с просьбой о ремонте поселковой дороги, ведущей к кладбищу в поселке Кадышево. По ее словам, небольшой участок в 200 метров находится в плохом состоянии. Глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев сообщил, что в 2015 году было принято решение о проведении ремонта этой дороги по программе щебенения дорог сельских поселений. Однако этот участок находится в охранной зоне магистрального газопровода и этиленопровода, из-за чего ООО «Газпром трансгаз Казань» запретило проводить здесь ремонтные работы. В настоящее время разработано несколько вариантов решения проблемы, в частности, возведение защитных футляров либо строительство новой дороги. И.Метшин заверил жительницу, что проведет встречи с руководством организации для решения вопроса.

На приеме у Мэра Казани жители также подняли вопросы о строительстве новых школ. Как отметили казанцы, существующие образовательные учреждения функционируют в две смены с превышением проектных мощностей. Градоначальник рассказал жителям, что в текущем году в столице Татарстана будут открыты 2 школы, построенные по федеральной целевой программе – в жилом комплексе «Седьмое небо» и по ул.2-я Азинская. И.Метшин отметил, что в городе действительно существует потребность в строительстве новых школ и заверил жителей, что решению данной проблемы уделяется особое внимание.

В приеме также приняли участие начальник Управления образования Ильсур Хадиуллин и глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Андрей Лобов.

Видеорепортаж



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Полеты осуществляются на самолетах Boeing 767-300ER вместимостью 340...
Целью мероприятия является поддержка коллективов и развитие детско-юношеского...
Золотыми призерами стали Никита Шлейхер и Карина Шкляр, «серебро» - у Александра Белевцева, «бронза» - у Виктории...