Официальные новости

Солисты театра им.М.Джалиля удостоены наград конкурса артистов балета и хореографов

21.06.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/59698-solisty-teatra-immdzhalilya-udostoeny-nagrad-konkursa-artistov-baleta-i-horeografov

(Город Казань KZN.RU, 21 июня). На исторической сцене Большого театра России были объявлены имена лауреатов XIII Международного конкурса артистов балета и хореографов. Все солисты ТАГТОиБ им.М.Джалиля, участвовавшие в конкурсе, были удостоены наград.

Обладателем I премии и золотой медали в номинации «Мужчины. Дуэт» стал Коя Окава. В номинации «Женщины. Дуэт» лауреатом II премии стала Аманда Гомес, «бронзу» получила Мидори Тэрада. Премьер театра Михаил Тимаев не являлся участником конкурса, но выступил в качестве партнера Аманды Гомес. Члены жюри отметили его дипломом за партнерство.

Артистов готовили к конкурсу педагоги-репетиторы театра оперы и балета им.М.Джалиля - заслуженный артист России и Татарстана Артем Белов (подготовка М.Тэрады и К.Окавы) и народная артистка Татарстана Валентина Прокопова (подготовка А.Гомес).

XIII Международный конкурс артистов балета и хореографов – один из самых представительных балетных смотров мира проводится в год 90-летнего юбилея выдающегося хореографа современности, художественного руководителя конкурса Юрия Григоровича. Международный конкурс артистов балета и хореографов-2017 предваряет Год русского балета и 200-летия Мариуса Петипа, сообщает пресс-служба ТАГТОиБ им.М.Джалиля.

(С)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Мэр города проинспектировал футбольное поле, которое по просьбе жителей строится во дворе на ул....
Конкурс профессионального мастерства завершится 30...
Всероссийские соревнования по бегу в столице РТ пройдут 16...
В Исполкоме города стартовал очный этап конкурсного отбора, на котором кандидаты представят свои концепции развития...