Официальные новости

Ильсур Метшин проверил готовность лагеря «Молодежный» к летнему отдыху детей

22.06.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/59713-ilsur-metshin-proveril-gotovnost-lagerya-molodezhnyj-k-letnemu-otdyhu-detej

(Город Казань KZN.RU, 22 июня, Антон Ноздрин). Мэр Казани Ильсур Метшин посетил детский оздоровительный лагерь «Молодежный» в поселке Березовка Высокогорского района Татарстана. В лагере планируется организация трех профильных смен по 18 дней. Заезд первой смены запланирован уже на 23 июня. Градоначальник оценил условия отдыха детей и осмотрел жилые помещения. В рабочем совещании также принял участие первый заместитель руководителя Исполкома Дамир Фаттахов.

Общая площадь территории лагеря составляет 7 га, на которых размещены 3 трехэтажных жилых корпуса, столовая, медпункт, клуб, душевые, спортивные площадки. Председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов сообщил Мэру, что лагерь введен в эксплуатацию в 1983 году и требует обновления. В текущем году выполнен ремонт двух жилых корпусов, покрашены стены и потолки, отремонтированы полы, двери. Также установлен забор и отремонтирована столовая. Всего же на все работы выделено чуть более 1 млн рублей.

Директор лагеря Нина Четверикова рассказала градоначальнику, что пропускная способность «Молодежного» составляет 320 человек в смену. Всего в лагере пройдет три профильные смены на 250 человек каждая: «Мы за ЗОЖ», «Все краски творчества», «Мы вместе». И.Метшин поблагодарил руководство лагеря за их работу. «У вас здесь шикарная атмосфера. Видно, что и районная администрация, и Комитет по делам детей и молодежи хорошо потрудились», - отметил глава города.

А.Фаизов сообщил главе города, что дети будут жить в двух корпусах, поскольку третье здание находится в аварийном состоянии. Председатель комитета отметил, что в рамках республиканской программы капитального ремонта на 2018 год запланирован капитальный ремонт третьего корпуса, строительство новой двухэтажной столовой, реконструкция спортивных площадок.

Мэр Казани осмотрел один из жилых корпусов. Комнаты, электрооборудование, санузлы находятся в удовлетворительном состоянии, однако хозяйственный инвентарь и оборудование обновлены только на 60%. Капитального ремонта требует и клуб. Кроме того, в плохом состоянии находится грунтовая дорога, которая ведет к «Молодежному».

Глава города отметил, что несмотря на прекрасные природные условия и организацию досуга, условия проживания детей далеко не идеальны. «Может быть, когда-то это было хорошо, что дети из тепличных условий приезжали в такие спартанские. Но сейчас такая обстановка – это вчерашний день», - сказал И.Метшин и подчеркнул, что летний отдых детей должен соответствовать уровню столицы Татарстана.

Градоначальник заявил, что есть все условия для оздоровления детей, но в восстановление лагеря необходимо вложить деньги. По его мнению, инфраструктуру лагеря необходимо привести в хорошее состояние. «Спасибо, что есть такие люди, которые любят детей и создают атмосферу для отдыха, вкладывают душу. Но надо еще и деньги вложить, потому что все это 50-60 летней давности, они еще нас помнят пионерами. Много еще надо сделать. Хотелось бы в будущем увидеть здесь капитальный ремонт», - подчеркнул Мэр. Он также отметил, что необходимо разработать специальную программу для того, чтобы летние лагеря могли достойно встречать детей.

Напомним, что в рамках летней оздоровительной кампании в муниципальных лагерях смогут отдохнуть более 9,8 тыс. казанских детей. В 2017 году количество путевок в детские лагеря составляет 11 тысяч. 7 муниципальных лагерей расположены в черте города, 7 – за пределами Казани (в Зеленодольском, Лаишевском, Высокогорском, Пестречинском районах). Годы постройки муниципальных лагерей варьируются от 1932 (ДОЛ «Молодая гвардия») до 1983 годов. Подавляющее большинство лагерей возведены в конце 50-х - начале 60-х годов.

Видеорепортаж



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Дождей в ближайшие сутки синоптики не...
Временное отключение газоснабжения запланировано с 6.00 до...
Круглый стол состоялся в рамках соглашения о сотрудничестве между столицами Татарстана и...