Официальные новости

24 июня в Казани будет ограничено движение транспорта

24.06.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/59750-24-iyunya-v-kazani-budet-ogranicheno-dvizhenie-transporta

(Город Казань KZN.RU, 24 июня). Сегодня во время проведения матча Кубка конфедераций, в котором на стадионе «Казань Арена» встретятся сборные России и Мексики, в Казани будет ограничено движение по ряду улиц. Ограничение будет действовать с 14.00 до 22.00.

Ограничение начнет действовать за 4 часа до игры и снимется через 2 часа после ее окончания. Матч, напомним, начнется в 18.00.

Как сообщается на сайте Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, движение будет ограничено на следующих участках:
- ул.С.Хакима ( от пр.Ф.Амирхана до ул.Чистопольская);
- ул.Чистопольская (от ул.А.Бичурина до пр.Ямашева при движении от ул.А.Бичурина за исключением съезда на пр.Ф.Амирхана в направлении ул.С.Хакима);
- пр.Ямашева (от ул.Адоратского до Сибирского тракта);
- ул.Гаврилова (от ул.Маршала Чуйкова до ул.Чистопольская);
- ул.Академика Арбузова (от ул.Журналистов до пр.Ямашева при движении от ул. Журналистов);
- ул.Г.Исхаки (от ул.Чернышевского до ул.Т.Гиззата);
- ул.Чернышевского (от ул.Право-Булачная до ул.Баумана);
- ул.Лесгафта (от ул.Волкова до ул.Айвазовского).
Кроме того, в этот же период изменится организация дорожного движения на следующих участках улично-дорожной сети города:
- вводится одностороннее движение по ул.Адоратского (от ул.Четаева до ул.Чистопольская при движении от ул.Четаева) и по ул.Журналистов (от ул.Академика Арбузова до ул.Халитова при движении от ул.Академика Арбузова);
- запрещаются левый поворот с ул.Журналистов на ул.Халитова при движении со стороны ул.Академика Арбузова, левый поворот с ул.Журналистов на ул.Халитова при движении со стороны Сибирского тракта, поворот с ул.Н.Ершова на ул.Вишневского в направлении моста «Миллениум» при движении со стороны улиц Абжалилова и Чехова и правый и левый повороты на пересечении ул.Адоратского и пр.Ямашева при движении по ул.Адоратского со стороны ул.Четаева.

Также с 1 июня по 1 июля ограничена парковка транспортных средств на следующих участках: обе стороны ул.С.Хакима, на участке от пр.Ф.Амирхана до ул.Чистопольская; обе стороны местного проезда, прилегающего к ул.Чистопольская, на участке от ул.Адоратского до пр.Ямашева; ул.Нигматуллина; обе стороны ул.Чистопольская, на участке от пр.Ф.Амирхана до ул.С.Хакима; обе стороны ул.Гаврилова, на участке от ул.Маршала Чуйкова до пр.Ямашева; обе стороны ул.Журналистов, на участке от ул.Академика Арбузова до ул.Халитова; обе стороны пр.Ф.Амирхана, на участке от моста «Миллениум» до ул.Чистопольская; проезды в районе транспортно-пересадочного терминала «Казань-1» и железнодорожного вокзала «Казань-2».

С 18 по 28 июня с 5.00 до полуночи на ряде улиц ограничивается движение большегрузов.

Аналогичное ограничение будет действовать с 17.00 до 1.00 ночи 28 июня, в день проведения полуфинальной игры Кубка конфедераций.

Напомним также, что в день проведения матчей Кубка конфедераций в Казани меняется схема движения пассажирского транспорта. Так, сегодня в городе скорректированы схемы движения 13 автобусных, 2 троллейбусных и 1 трамвайного маршрута. 

Работа общественного транспорта продлена на 4 часа после окончания игры. После окончания встреч для развоза зрителей будет задействовано порядка 400 автобусов и 20 трехсекционных трамваев, из которых дополнительно организована спецподача 130 автобусов и 8 трамваев по пр.Ямашева. Также от железнодорожных вокзалов «Казань-1» и «Казань-2» будут следовать специальные шаттлы через станции метро «Кремлевская» и «Козья слобода» до остановки «ул.Адоратского».



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В турнире примут участие 100 школьных и студенческих команд из 24 городов...
Учащиеся воскресной школы при казанском храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии собрали 250...
На выходных в восточных районах Татарстана температура может опуститься до 16 градусов ниже...