Официальные новости

Мэр Казани проинспектировал ход капремонта детского сада №165

28.06.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/59792-mer-kazani-proinspektiroval-hod-kapremonta-detskogo-sada-в„–165

(Город Казань KZN.RU, 27 июня, Алсу Сафина). С ходом капитального ремонта детского сада №165 комбинированного вида Ново-Савиновского района ознакомился сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин. Работы в дошкольном образовательном учреждении завершатся уже к концу лета.

Напомним, решение о включении этого дошкольного учреждения в программу капитального ремонта на 2017 год Мэр Казани принял в ходе его посещения в ноябре прошлого года. Тогда в аварийном состоянии была стена перехода и одно из крылец, ремонта требовала кровля. Трещины были не только на фасаде, но и внутри здания. Кроме того, по предписанию Роспотребнадзора требовался ремонт стен, потока, вентиляционной системы в пищеблоке.

Детский сад по ул.Коллективная, 25а расположен в двух зданиях – 1960 и 1967 годов постройки, объединенных переходом, и не видел капитального ремонта с момента постройки.

Заведующая детским садом Светлана Белова рассказала градоначальнику, что в ходе ремонта пищеблока одну из стен пришлось полностью снести. «Когда убрали штукатурку, оказалось, что там подмывало, пошла трещина», - пояснила она. Вместо нее будет установлена новая стена. Сейчас ремонтные работы в дошкольном образовательном учреждении идут полным ходом. А начались они в январе с замены окон. Ильсур Метшин обратил внимание, что помещения стали светлее благодаря новым окнам.

На данный момент завершен ремонт кровли одного из зданий и ведутся кровельные работы на втором. Кроме того, заделываются трещины на фасаде, проводится замена коммуникаций и батарей, в одном из зданий уложена плитка в туалетных комнатах, устанавливается сантехника. На первом этаже здания в помещениях для групповых занятий монтируются теплые полы.

В целом, как отметил заместитель руководителя Исполкома – председатель Комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин, работы в детском саду выполнены на 70% и завершатся к концу лета. Как рассказала заведующая, чтобы успеть к запланированному сроку и началу нового учебного года, работы ведутся и в выходные дни.

«Любо-дорого смотреть! Радуемся вместе с вами. Дети вернутся сюда как в сказку, - поделился впечатлениями от увиденного Мэр. - Хорошо помню, как здесь было раньше и какие изменения произошли – просто небо и земля».

Градоначальник напомнил, что эти преобразования стали возможны благодаря Президенту РТ, решением которого в этом году выделено 530 млн рублей на капитальный ремонт 8 казанских детских садов, расположенных в 9 зданиях.

Светлана Белова рассказала градоначальнику, что и педагоги, и дети ждут не дождутся, когда смогут вернуться в свой любимый детский сад. Стоит отметить, что детский сад рассчитан на 180 детей, и после ремонта зданий численность воспитанников останется прежней. Сейчас дети распределены по другим детсадам, расположенным в этом же микрорайоне. Так, три вальдорфские группы с 1 марта вместе с педагогами временно перешли в детский сад №310. Еще 6 групп были закрыты с 1 мая до завершения капремонта и распределены в близлежащие учреждения дошкольного образования.

В разговоре с работниками детского сада Мэр отметил, что обновленный детский сад требует новой мебели и оборудования. «Осталось этот вопрос решить. Президент РТ нас слышит, понимание есть, поручение дано, будем дорабатывать», - пообещал И.Метшин.

В завершении он поручил проработать возможность благоустройства территории детских садов, где в этом году проводится капремонт.

Вместе с Мэром Казани ход работ оценили начальник Управления образования Ильсур Хадиуллин, глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев, генеральный директор подрядной организации «Ремонтстройсервис» Миннегарай Насибуллин.

Видеорепортаж



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Дождей в ближайшие сутки синоптики не...
Временное отключение газоснабжения запланировано с 6.00 до...
Круглый стол состоялся в рамках соглашения о сотрудничестве между столицами Татарстана и...